一场篮球比赛作文
今天天气晴朗万里无云,小白杨班的两支篮球队已经在操场上准备好了,这是我们班的第一场篮球比赛!
我是山东高速队的一员,我们队的领队是崔梓瑞,只要有他守阵,我们就像已经把当冠军的把握握在了手上。我们做完热身运动之后比赛就准备开始了,我是替补队员,所以我只能在下面看,裁判员把球一扔,比赛开始了,阮婧雯接到了,结果往后一拍,球掉到了安奕欣手里,他传球给崔梓瑞,她一个变向甩开了雄鹰队队长施喻潇的防守,一个漂亮的三大步就把球投了进去,哦!球进了,我们欢呼着,接下来小崔又连接进了几个球,嘟,随着裁判的哨声,比赛中场休息。该我们上场了,我心里很紧张,我在想:万一我犯规了怎么办?万一我投不进篮怎么办?我接不到球怎么办?然而这些问题被我抛在了脑后......
有一次小崔把球传给我,我由于紧张所以没运好球,球被别人抢走了,我又从他手中抢过球,飞快地奔向篮筐,没想到还有个阮婧雯防我,在我上篮的前一秒球就抢走了,她传给了一个篮球水平不高的人,我又断了那个人的球传给了小崔,又一个上篮要投篮,我反应过来大吼了一声:“小崔,这是我们的篮筐。”可是已经晚了,球乖乖地“跑”进了篮筐,让橙队白白得了两分。
还有一次我有很好的地方投篮,但是我没投进,这也让我很遗憾。
这次我们的比分是二十四比四,我们赢了,这让我明白了团队力量的强大!