一场篮球比赛作文
一群朝气蓬勃的少年。
他们的脚下是坚硬的球场,他们健壮的像战场上的士兵。
丝丝的南风吹动了篮网,也吹过了少年的面庞。
他们的神情沉静而坚定,手中紧扣的篮球牢牢的,似乎还未准备出击,但是:
看!——
一打起球来就亢奋了,拼命了,激动了!十个咬紧牙关的少年,如十只追寻猎物的猛兽,飞舞在你的面前。闪电一样,是飞奔的步伐;疾风一样,是敏捷的身影;猎豹一样,是优美的身姿;雄狮一样,是无畏的意志。篮球场上爆出一场多么激动,多么精彩,多么诱人的竞赛啊——篮球比赛!
默契的配合在队员中展现得淋漓尽致,教科书式的战术令人眼前一亮,密不透风的防守让人连声叫好!篮球在队友的手中不停的传导,宛如一只飞舞的精灵,一切好似一幅优美的图画。
好一场篮球比赛!
篮球有节奏的与地面碰撞“砰,砰,砰”的响声不绝于耳,地面似乎变成了牛皮鼓面,而篮球便是那鼓捶,沉重的响声回响在人们耳边,“唰”的一声,球进了,清脆的声音突然出现在耳旁,短暂却又使人流连忘返,又是一记完美得分!
好一场篮球比赛!
队员们黝黑的皮肤上是粒粒分明的汗珠,手臂上是一条条格外显眼的血管,大腿上是那坚如钢铁的肌肉,每个人都好似一只猛兽,随时准备拼抢猎物!
好一场篮球比赛!
一声哨响,比赛戛然而止,世界出奇地安静了几秒钟,以至于让人感觉到对它十分的陌生,简直像是来到另一个星球。
但是,仅仅几秒之后,耳畔如炸雷般回响起队员们胜利的欢呼!