一场篮球比赛作文
今天早上,天气晴朗,但我的心情更加晴朗,因为我要和我的伙伴们在篮球场举行一场篮球比赛。
我们分五个人一组,总共两组,其余的人当观众。首先出场的队员是:张童、刘艳棋、李明、黄明杰和我。只听“嘟”的一声哨响,比赛开始了,对方首先抢到了球,如一只猎豹向我们的篮球架攻去,而我们就像一只只凶猛的老虎向对方攻去,一会儿刘艳棋便抢到了球,只见一个对手跟去抢,当对方快抢到球时,张艳棋突然传球给我,对手没反应过来,我接过球,猛地带去对方的篮球架,对方反应过来了,上来抢球,我向左一摆头,一推手,做了一个假动作,巧妙地躲过对方的阻拦,那球好似有了灵性,在地上与我的手掌上弹来弹去,我沿着右边线迅速地带球切入篮下,然后腾空跃起,右手将球托起,手腕用力地一抖,那球就沿着一条弧线乖乖地进入篮筐里。“好球”周围响起了雷鸣般的掌声。对方取得了发球权,他们把球传给杨乐,杨乐快速躲过了我们队员的防守,正要投篮,我冲上去,一盖帽把球盖走了,运球到中线时,对方冲上来防守,我虚晃一枪,投球给李明,李明冲到对方的三分线内,一个漂亮的三步上篮,嘿,球又进了,对方渐渐入了状态,可能是我们因先前进了两个球太骄傲了,上半场结束时打了一个了:3平局。
下半场的比赛更精彩,双方拼得更凶了,张童像个刚出生的小牛犊,有用不完的乐气,刘艳棋像只灵活地小兔子,黄明杰像头凶恶的狮子横冲直撞,对方加紧防守,但是我们还是以一分之差赢了这场比赛。
我们很高兴,因为我们几锻炼了身体,又增长了友谊。