一场拔河比赛作文
六一的前一天,我校举行了一场激烈的拔河比赛。这天,同学们的脸上都带着喜悦的笑容来到体育场,个个摩拳擦掌,等待着比赛开始。我班是和三(4)班比,我们第一局输了个四脚朝天,最后的胜利就要看第二局了。第二局开始前,我们做了充分的准备。同学们一双双手紧紧地握住手里的绳子,一眨不眨地盯着裁判老师手里的小红旗。赛场上鸦雀无声,这时,我的心怦怦直跳,觉得都快从嗓子眼里跳出来了。“预备—开始!”随着裁判老师一声令下,小旗也同时落下去。顿时,场上沸腾了。同学们使劲地往自己班这边拉绳子,脸都涨红了,手也红了,脖子上的青筋都要爆了出来。最卖力气的还属我们班的彭凡了,她死死拽住绳子,两只脚就像生了根似地牢牢扎在地上,拼命地拔。吴昊是最有力气的一个,只见他两只眼睛瞪得溜圆,身子向后仰着,几乎就要贴着地面了。
刘建阳被绳子缠住了,不过他还是不认输,死死拉住绳子不放手。毕竟我班的人少,突然,我们被一股强大的力量拉了过去,我方的拉拉队急得大叫:“稳住,别慌,身子向后仰啊!”熊明珠索性把红领巾取了下来当旗帜,不停地挥舞。可依然没有用,那红绸子偏偏不过来。结果,我班输了,许多同学坐在地上久久不起,甚至有的哭得稀拉哗啦。这时,耳边不断传来“我们赢了!”的欢呼声。我们真不服气,下次一定要赢回来!