记拔河比赛作文
一年一度的拔河比赛在我校隆重举行了,操场上热闹非凡。
人山人海的操场上,四面八方都插着迎风招展的红旗。塑胶的地面,中间有一条红色的分界线,还有一条又粗又长的绳,这就是拔河比赛的场地。旁边的座位上坐得密密麻麻,人们挤得连一点空隙也难看见了,啦啦队们有的拿着棒棒锤,有的做好准备敲鼓的姿势,还有的头上绷着一条带子,上面写着:加油!加油!努力加油!
这场比赛是我们五(2)班对五(1)班。规则是:比赛有三局,如果绳中间的结超过对方的线,谁就赢。比赛开始了,运动员们松了松手脚,各就各位。裁判吹响了哨子,运动员们前腿躬,后腿蹬,用足了九牛一虎之力往自己方向拉,由于我们班的最后一个同学没有调整好重心,所以我们第一局白白输掉了。经过教练的一番调教下,五(2)班的运动员们充满了信心,重返战场。
第二局开始了,运动员都调整了重心,各就各位。“砰”的一声,我们班的大个子刘鼎琛的脸憋得像紫色的茄子一样,额头上暴起了一道道青筋,我们五(2)班的同学见刘鼎琛这么用力,他们也加强信心,用尽了自己全身的力气,嘴里还发出壮烈豪迈的声音:“啊!”团结就是力量,我们终于扳回了一局,啦啦队们敲着棒棒锤,打着鼓,用尽吃奶的力大喊:“五(2)班加油!五(2)班加油!”五(2)班的运动员们个个心情开朗,人人笑逐颜开。
第三局开始了,随着裁判的吹哨声,五(2)班的运动员们知道了五(1)班运动员们的缺点,一下子就赢了。比赛结束了,我们班胜了一班,人群兴奋起来了,像是着了魔一样,陷在狂欢的海洋里。
从这次比赛中,我终于明白了:团结的力量才是强大的。我们真是太开心了!