记拔河比赛作文
“太好啦!太好啦!”一阵欢呼声从五(4)班的窗户里飘了出来。原来是吴老师告诉了我们一个好消息:今天下午举行拔河比赛!老师话音刚落,全班立刻沸腾了起来,大家都互相击掌,都很兴奋。
盼星星,盼月亮,终于盼到了下午。老师把全班同学分成两队,同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,要大显身手一番。
我们怀着激动又有点紧张的心情浩浩荡荡地来到比赛场地。只见一条大粗绳子压在操场当中的两条白线上,绳子中间扎着一块红布条儿。谁能把绳子当中的红布条儿拉过靠自己一头的白线,谁就赢了。
“预备!”裁判员大喊一声。双方队员抓起绳子。一脚向前,一脚在后,身体微微向后倒。
“嘟――”哨声响了,比赛正式开始。火药味越来越浓,双方互不相让,使劲了吃奶的力气向后拉。尽管今天天气不热,但同学们个个都满头大汗。瞧,我们班的大力士双手像两把大钳一样死死地抓住绳子,两脚牢牢地钉在地上。脸涨得通红,双眼紧闭,牙齿咬得咯咯作响,嘴里一直喊着:“嘿――嘿――”就连平日里一直嬉皮笑脸的布丁也变得严肃了起来,就像变了一个人似的。旁边的拉拉队也拼命地为队员们加油,那响声震耳欲聋。
渐渐地,绳子慢慢向对方移动,我们怎么也拉不过来,我们输了!同学们个个都像泄气的气球,很失望。而对方呢,人人脸上乐开了花。
交换场地再战。我们总结了失败的原因:注意力不集中,脚步不一致,动作不协调。这次,我们决定由声音响亮的小强来喊号子。经过几分钟的激战,胜利女神终于像我们一对挥了挥手。
对方不服气,要求再战。老师摇了摇头说:“这项运动,体力消耗很大,不能再战了,过几天再战吧。”