钢琴比赛作文
一天,莉莉放学后兴冲冲地跑向正在晾衣服的妈妈说:“妈妈,妈妈,今天钢琴老师说我可以参加“陕西省第十一届少儿钢琴大赛”了!妈妈您同不同意?”妈妈说:“那这是好事啊!妈妈肯定同意。”“妈妈,我写完作业就来练钢琴,好不好?”妈妈的脸上挂着一丝开心的笑容说:“好啊!”
说完,莉莉就急忙跑去自己的房间写作业了。以前,莉莉每次写作业都非常慢,今天,简直就像换了个人似的。不一会儿,莉莉就写完了作业,就拿给妈妈检查,妈妈高兴地说:“今天的作业全对!你今天的作业写得速度快,而且正确率也提高了不少!很好!”
莉莉说:“太好了!那我是不是可以弹一会儿钢琴啊?”“可以啊!”莉莉跑到钢琴前,认真地弹起钢琴来,曲子弹得真好听,就连莉莉自己都陶醉在优美的歌曲里了!妈妈高兴地去给这个“小小钢琴家”做饭了。
第二天,莉莉向她的钢琴老师说妈妈同意她参加钢琴比赛,钢琴老师说:“那好,请你明天下午四点钟准时参加“陕西省第十一届少儿钢琴大赛”吧!”莉莉高兴地说:“知道了,老师!”
第二天下午,妈妈带莉莉来到了“陕西省第十一届少儿钢琴大赛”现场,钢琴老师早已在那里等莉莉了,她给莉莉讲了比赛要弹曲子的易错的地方,莉莉非常认真地听着。比赛开始了,第一个出场就是莉莉,只听主持人叔叔说:“有请“西安高新第一小学”三年级七班的张莉莉,她演奏的曲目是“野蜂飞舞”。”莉莉心平气和地走上台,坐下便开始弹琴,所有的人都陶醉在她的琴声中,钢琴老师和妈妈也一样。一首曲目表演完了,莉莉向台下观众鞠躬,这时也响起了热烈的掌声!
比赛结束了,当宣布比赛结果时,莉莉的心情非常激动,只听主持人念道:“一等奖:张莉莉、二等奖:刘明华。”莉莉和妈妈高兴地跳了起来!钢琴老师激动地一把抱起了莉莉!大家都沉浸在喜悦中。
从此,莉莉有了很大的改变,每天回家作业写得非常快,写完之后就去练琴,这样就有更多的时间弹她喜欢的曲子了。妈妈感到很欣慰!