精彩的比赛作文
直到现在,我还记得周四的西霞苑一日游,那天,我看见七年级很多同学都带了魔方,心里很奇怪,为什么那么多人玩魔方呢?一问才知道,原来他们要进行比赛,看谁是“手速王”。
到了西霞苑,那些魔方爱好者不管干什么都拿着魔方,走路也玩,看风景也玩,说话也玩,甚至连坐那么有趣的小火车也玩,当我们来到野餐地,吃完午饭无聊时,看见很多七年级的同学凑在一起大呼加油,一看,原来激烈的魔方比赛已经拉开了帷幕:选手杨锐祺沉着冷静,不慌不忙;选手侯伯安全力奋战,不料忙中出错,只得硬着头皮继续拼完;但是,大Boss席亚林的实力让前两个选手和我们都不寒而栗,只见魔方在他手中好像成了一个命的东西,不停的上下翻转,不一会儿就拼完了。哇,席亚林只用了54秒就把魔方拼好了,这可是我用了两分钟精心打乱的呀。不一会儿,杨锐祺也拼好了,他用了1分6秒,侯伯安用了1分13秒。看来,还是席亚林更胜一筹呀。
第二场比赛是单独对决,我们都相信席亚林能赢,因为他的实力上一局我们都见识过了。可我们还想看看杨锐祺和侯伯安能不能超水平发挥,战胜对手。第一场,杨锐祺自告奋勇,首先尝试,这一局,杨锐祺使出了浑身解数,玩的比席亚林还好,我们开始相信杨锐祺能赢,慢慢的,杨锐祺的脸上也露出了自信的笑容,可是,当他快复原时,只听见卡啪一声,我们这些不会玩魔方的还没看出什么,可杨锐祺已经发现端倪,说:“是不是有错位的地方了?经过杨锐祺验证,果真有一个调皮的魔方快偷偷转了一下,原来是杨锐祺转得太快魔方卡住错位了。杨锐祺真厉害,这场比赛我们都说杨锐祺赢,因为一看手速就知道如果没有发生意外,他就是赢家。
这次的魔方比赛真精彩,我也好想学会魔方,回来在同学面前好好表演表演,让他们对我刮目相看。