自从付全瑞无意中从家里带来了个塑料陀螺后,全班又疯玩起了塑料陀螺这个东西。而且越玩越好玩,有时上课时也情不自禁的拿出来玩!
陀螺的花边可以说是千姿百态,每一个形态各异,决不重复。只有你想不到的,没有他们造不出来的。可是一转起来,却都变得一模一样。人不可貌相,海水不可斗量。陀螺看似“貌不惊人”但在一定程度上提高了我们的智商:为了让陀螺更具持久力、攻击力、防御力,同学们可以说是费尽心机。有的为了让它更稳定,拼命的往里面塞纸,完成后,效果威力大增!那时他便会洋洋得意得向别人传授他的“独家秘笈”还有的为了增加持久力,经过无数次思想斗争,终于舍去了“华丽的外表”只剩下了“骨干”虽然只剩中间,样子丑了些,但持久总是别人的两三倍。因为转时总左摇右摆,所以号称“禁药”。总之为了提高,同学们都不顾一切,稀奇古怪的想法,层出不穷,想都想不尽!
只要一下课,班里所有的男生,都会跑到教室后面的地板砖上,然后三三两两地分成几组。
三、二、一GO!随着一声令响,我们的陀螺一块飞速旋转。五彩缤纷,霎是好看。刚转起来,我的陀螺就转着别人的陀螺转了起来,它好像是个刺客,正在寻找别人的弱点。可转了一圈又一圈它却迟迟不动手,别人那完美的“盔甲”着实让他显得有些无可奈何。最后它小心翼翼向别人的陀螺靠近,然后发起了一次侵袭,可惜由于攻击位置不当,自己吃亏了。这时陀螺转到了别有没陀螺的地方,然后定在了那里。好像是个元气大伤的侠客,为了恢复体力来到了“山清水秀的大山”之中,从此与世元争。
经过一番角逐“战场”上只剩我的和温欣的“禁药”了。“禁药”果真不同凡响,这么长时间了还稳稳当当,而我的早已左摇右晃,摇摇欲坠了。就在这千钧一发之际,一位扔垃圾的同学过来了,不小心碰到了温欣的陀螺,随即我的陀螺也停了。温欣见烤熟的鸭子飞了,不甘心。便大发雷霆,气急败坏,可那人却一脸无辜样。
过了一段时间后,陀螺兴了过去,我索性把它扔进了收藏箱,等待下一次陀螺风的刮来。