歌唱比赛作文
转眼间,金秋十月,学校为我们举行了“班级采风大赛”。
早在上个星期,大家就接到了比赛的消息,整个年级都投入到了紧张的训练中,包老师抓紧点滴时间带着大家开始彩排。
星期一下午,让我们期盼已久的比赛到来了。我们班是第二场第一个,第一场快结束了,包老师开始说比赛的注意事项。我认真聆听,生怕听漏一个字,我边听边想:大家努力了一星期,一定要记住动作,不能拖大家的后腿!
终于轮到我们上场了,我手背在后面,面带微笑的上场了。随着悦耳的音乐响起,前面伴舞的同学们跳了起来,她们的舞姿优美极了,让人忍不住多看几眼。我很想看着她们跳,但我知道,我一旦看的话,动作就会跟不上。于是,我努力的克制着自己。我要为班级争光,一定不能看,我尽量做得和旁边同学动作做得一致。渐渐的,我自信了起来,扬起了笑脸,放声歌唱,让自己的声音放到最大,不再做害羞的“含羞草”,而做积极展示自己的“红玫瑰”。我看着包老师的手势,和大家一起晃动着身体,唱着欢快的歌曲。
两首歌曲唱完了,我松了口气,动作没有出差错。这次比赛让我学到了许多,我懂得了团结合作共同努力才能取得胜利。