跳绳比赛的作文
星期四这天,我们四年级进行了紧张激烈的跳绳比赛。我们多希望我们班级能赢啊。前两周,我们班拔河胜利,要是这次也能胜利,那就太好了。
我们班到操场时,已经有很多班级比我们先下来,坐好等着比赛开始了。看来,他们和我一样激动。我们按学号排好队,静等念到自己的学号。
比赛开始了,哨声一响起,选手争先恐后地挥动双臂,双腿一蹦,绳子从脚下滑了过去。一下一下,有节奏地跳着,整个操场奏响最美的乐章。你看,有的选手使出浑身解数,尽量地在控制住自己身体平衡,让跳动的频率达到最大;有些选手显得十分紧张,不时被高速甩动的绳子卡到,严重影响到自己正常的发挥;有的选手显得信心十足,在高速跳动的同时还不时地交换左右腿,改变传统的跳绳方式,玩起了花式跳绳,赢得了观众们的喝彩。
场上的选手们紧张地跳着,场下的同学也在积极准备着。你瞧胡嘉恩,有时候低下头,仿佛是一位沉思者;有时候哈哈大笑仿佛高兴地要“飞”起来了;有时候嘴巴啫起来
到子璇了,她走上前去转过身,背对着我们班,轻盈地跳起来,好似一只老鹰要展翅翱翔于天空,更像一只敏捷的小鹿在跳跃。当她结束下来时,她的脸红扑扑的,活像一个红苹果。
终于到我了,我紧张得有些发抖。我平时不怎么训练跳绳,现在要上场了,怎么办?我真是孙悟空大闹天宫——慌了神。不行,我是班干部,我可不能给班级、给老师抹黑,我要尽我最大的努力去跳。这样一想,我的心情平静了很多。我甩起绳子,一下,一下,绳子甩动着,脚跳跃着,终于,我只跳了64个。我伤心地走回队伍中。胡嘉恩过来安慰我说:“没关系,再说你跳了64个已经不错了。”我的心情平静了一些。
比赛结束了,张老师开心地说:“412班优胜奖。”我们班的同学大叫起来:“我们胜利了!我们胜利了!”那声音响彻云霄。