快乐的比赛作文
今天是个特殊的日子,因为我们要跳大绳比赛。
下午两节课后,我们出去练习,我感觉校园内弥漫着紧张的气氛。随着“砰”的一声枪响,比赛开始了,只见马老师和崔天宇麻利地摇起绳来。班里同学围成一个半圆形,我听到了绳子打地的声音,这时我的注意力全都集中在了那一根绳上。啊!马上要轮到我跳了,我的心一下子提到了嗓子眼里。但是我轮流跳了好几次后,显得轻松多了。比赛是限时十分钟的,这时过了大概五分钟左右,有一个同学跳坏了,耽误了一点时间,我还看见队伍有些松散了,我伸了一下手势,告诉他们要跟上队伍。马老师夸了我,我心里美滋滋的。
又随着“砰”的一声枪响,比赛结束了。我班一共跳了六百五十六下,荣获了四年级第三名的好成绩,打破了我班有史以来的记录。同学们告诉马老师,之前是多么多么的紧张,问他自己
跳得好不好,我觉得马老师更紧张。
这次跳绳比赛真是太有趣了,让我明白了集体的力量是最强大的。还让我明白了“有志者,事竟成”。我希望学校还要搞一些类似这样的活动。