合唱比赛的作文
经过辛苦的合唱训练,今天终于要比赛了。到了比赛地点,想到这是中小学生进行的“合唱比赛”,心里就十分紧张。虽然我已经不是第一次参加“合唱比赛”,可我的心里就像有十万只兔子在跳,一直跳个不停。
下一个要轮到我们学校了,我的手心都出冷汗了!我控制着自己,并且心想:“不要紧张,要冷静!”可冷汗还是不住地流,心跳还是很快。轮到我们了。站在台上,音乐还没响,我的在不住地颤抖,歌词也忘了将近一半!我急忙回忆着,可越急越想不出来。猛然,我看到我们的指挥老师,她的神情十分自然,而且还在台上整理了一下衣服呢!我想:“老师都那么自然,我何必那么紧张?”
心里便平静了许多。随着,听到了再也熟悉不过的音乐响起。歌词一下子出现在我的脑海中。第一首歌,我们唱得柔且轻快。第二首歌是京剧,我们唱得干净而富有力度,完全陶醉了。就这样,比赛结束了。