跳绳比赛作文
为了锻炼体魄,强健我们体格,培养积极健康的运动习惯,今天,我们举行了激烈的跳绳比赛,用比赛的方式来督促我们在日常生活中开展运动。
一上场,就看到别的班级里的同学们一个个都跳的飞快,让我感到了不少压力。轮到我们班了,有的人是胸有成竹、自信满满;有的人和朋友说话,来释放心中的紧张感;还有的人很冷静,似乎思考着怎样才能跳的更快更好。紧张的氛围下,我热了一下身,让身体尽量放松一点,但轮到我后,我的心跳就加快了不少,感觉砰砰砰的,紧张到了极致。哨声一响,我就飞快的跳了起来,一个、两个、三个……绳子上下翻飞,像金蛇狂舞,看不到绳子的影。但是,一个不小心,绳子打到我的脚给中断了,我很是懊恼,想:平时都可以不断,这是怎么了?这么差!快点、快点,但越想快就越容易出错,绳子又中断了两次,我的体力也流失了不少,速度渐渐慢了下来,但一想到这是自己的体育成绩,还要和别的班级比较,关系班级荣誉的,就咬紧了牙,继续坚持了下去。哨声响了,老师告诉我跳的次数:一百九十,还可以,没我想象的那么差,我也就放轻松下来。
又一轮比赛开始了,但还有些人手忙脚乱着:有的人鞋带散了,眉毛一皱,开始系鞋带;有的人总是断掉,手臂上被钢丝绳打出了红的线条,叫喊着痛;还有的人跳着跳着,绳子飞了,赶紧跑去捡绳子……
跳绳比赛结束后,老师告诉我们,学校有六个男生,六个女生到达优秀标准。我深感和他们的差距,下定决心要好好练习,在平时也要多参加体育活动,争取下次拿到优秀,为班级争光添彩。