歌咏比赛作文
10月19日,我们学校的歌咏比赛正式拉开帷幕。歌咏比赛是以唱响祖国和唱响校园为主题的年级组比赛。
主席台下面人山人海,虽然我们没有参加比赛,但是我们却也融入其中。歌咏比赛终于开始了,一年级同学上场了,他们以稚嫩的童声唱响了《国歌》和《国旗国旗真美丽》,表达了纯真的爱国情感。二、三年级也唱响了《国歌》,四、五年级唱响的是《校歌》。让我最难以忘怀的是四年级的《大中国》,雄伟的合唱铿锵有力地唱着,“我们都有一个家,名字叫中国……”虽然他们没有受过特别专业的培训,但是大家都努力地唱着,表达我们爱国爱校的情感。
歌咏比赛唱出了爱国爱校的情感,比出了团结友爱的精神。希望学校能多多举办类似的活动!