跳绳比赛作文
临近期中考试时,学校为了增强我们的身体素质,举行了一次跳绳比赛,要求同学们都参加。
班主任朱老师很重视这件事,要求同学们加强训练。于是,每天中午的午休便成了“跳绳课”。每天晚上,我也刻苦练习跳绳,并在心里默默发誓:一定要为班级长脸,为班级争光,要让别的班看看,404班是好样的!经过每天的刻苦练习,我由原来的每分钟160个跳到了180个。可我还是觉得不够理想,想要为班级拉上哪怕一分也好。但是,我练到连续跳200个时就已经气喘吁吁了,可是我没有放弃,终于,我一分钟能跳到190个以上了。
比赛的那一天终于来了,我和同学们紧张地站在了操场上,对面帮我数数的大哥哥也认真地注视着我。随着教练员“嘀”的哨声一响,我们就飞快地跳了起来。手上的绳子不停地甩动着,我的脚也顺着绳子“嗖嗖”地动,可能是太紧张了,途中停了一下。可我马上调整心态,又跳了起来,一分钟就快要到了,我跳绳的速度也慢了下来,头上滚圆滚圆的汗珠滴了下来,我想放弃,可转念一想,关键时刻一定要坚持住,为班级争光,于是我又加快速度跳了起来。比赛结束了,我忙问大哥哥我的成绩。“200个!”大哥哥说。“耶!功夫不负有心人。”我兴奋地叫道。
名次公布了,我得了年级第三名,捧回了一张金灿灿的奖状。我们班也获得了年级组团体第一。顷刻间,我们互相击掌表示祝贺,欢呼声响成一片。这是我在这个学期中最开心的一天!