钢琴比赛的作文
今天,我要到中山公园那边去钢琴比赛,我好紧张啊!为了这次比赛我练习了好长时间呢!
一路上,我想:我3次比赛都得银奖,这次一定要拿个金奖,争口气!我忧心忡忡,希望到时候可别忘谱了......
很快,我到了中山公园,也到了比赛场地。哇!好多钢琴啊!都是名牌、十分昂贵(几万甚至几十万),我看看这个钢琴,又看看那个钢琴。差点忘记了正事儿(比赛)。外婆说:“快点练练,别忘了!”“好!”我兴致勃勃地弹了起来!我感觉很好,就像个音乐家,摇头晃脑,声音时而高亢激昂,时而委婉深沉......很快,比赛时间到了,我自信满满又充满紧张地走进了场地。啊!我看到了我的钢琴老师!心里又踏实起来,没关系,反正有我的钢琴老师,或许还能“开点后门”......
我是第二个比赛的,第一个人弹得并不好,没给我任何压力。
当老师叫道我的时候,我匆匆忙忙地跑上钢琴旁,又高兴地弹了起来,弹着弹着,竟然弹错了一个音!我的天!我手忙脚乱的!只好继续弹下去。等我弹好了,我只能灰溜溜地逃了下去。外婆对我说:“你怎么会弹错?看来金奖是不可能的了!”我对这件事记忆犹新。第三个、第四个、第五个、第六个都弹得非常棒!简直是高级水准!我绝望了。只好失落地走出了场地!我看见外婆也是十分生气的!我心里不禁担心起来。
现在,结果还没出来,我觉得金奖不可能,银奖危险,铜奖保底。不过,我当然还是希望金奖好啦!