有趣的比赛作文
一阵阵加油声从我们这传来,哦!原来是我们在玩有趣的的吹鸡毛比赛。
老师先讲了游戏规则,老师说:“我们先一共分为两组来比。中间有一条绳子,我把鸡毛放下来,让两组来吹鸡毛。鸡毛落到哪一组,哪一组就输,而且不能超过绳子。”
我和我们三(二)班的另外两位同学与六年级的两位大哥哥比。我们两组人的眼睛都死死的盯住那片鸡毛,就像木头人一样,眼镜都不敢眨一下,这是只见老师一松手,那片鸡毛飘飘悠悠的落下来,我们三人竭尽全力的把鸡毛吹向他们组,六年级的三位同学也不甘示弱,使劲的把鸡毛吹向我们这边。那片鸡毛随着我们吹的方向飘来飘去,眼看鸡毛要落到我们这边了,我听见了我们啦啦队热烈的加油声,“加油,一大组,加油,一大组!”我心里默默的说:“我不能让他们失望呀!”于是我使出吃奶的力气,使劲的吹,六年级的三位同学左吹右吹还是把鸡毛吹向我们这边,鸡毛忽高忽低,像游乐园的电动飞机一样,一会高,一会低,这是我又听见我们啦啦队惊天动地的加油声“加油!一大组,你们会赢的”。我心里想:“如果我们赢了,他们会不会奖励我们东西呢!”于是我又使出浑身解数把鸡毛吹向他们那边,可是他们的个子实在比我们高,他们居高临下的突然用力把鸡毛使劲向下吹,于是鸡毛落在我们这边,实力悬殊太大了,所以我们输得实在太不甘心了,同时又听到我们的啦啦队丧气的说:“哎!我们输了。”我说:“失败是成功的必经之路,总有一次我们会赢他们。”于是啦啦队又恢复了自信。
有趣的吹鸡毛比赛在我们欢呼声中结束了。