有趣的比赛作文
知道什么是三人绑腿跑吗?就在昨天的课间,我们刚刚经历了场超级有意思的比赛!那天下课,高老师给我们布置了一个作业,这个作业挺有意思:每人带条红领巾。“咦”真奇怪?带红领巾干什么?老师卖什么关子呢?我心里有了个大大的问号。直到第二天上课才“解开”。
“上课了”,今天听到这句话我格外的激动,不知道今天有什么好玩事情发生。高老师终于发话了:“今天,我们玩的这个游戏叫做“三人绑腿跑”,“好新奇的名字”!该怎么玩呢?别急别急,听听游戏规则吧:三个人用二条红领巾绑住腿,三人一组步调一致的向前跑,同等距离下最快到达的就是优胜者。
“嗨”!这还不容易,这么简单的游戏对我来说简直是小菜一碟。我可是班里有名的长跑冠军哦,什么样的比赛也难不倒我呢!不用练习,肯定“冠军”非我莫属了!
高老师先让我们先练习,再正式比赛。我选了孙晓帆和王雪儿组成一组。开始练习了,刚开始我们三个人配合的十分不默契,不是你踩着我了,就是我踹着你了,三个人六条腿跑的乱七八糟,后来越走越顺,到最后竟然都可以健步如飞了。我们开始得意洋洋了,觉得胜券在握了,虽然王雪儿同学有时候有点儿拖后腿,但是我还是很高兴的接纳她了。
正式比赛开始了,前边的几队同学像流星般从众人面前飞速向终点奔去,有的像兔子般身轻如燕地跑向终点,还有的像上了战场的勇士,一步一跨整整齐齐……嗬!观看的同学们越来越多,此起彼伏的“加油”声也越来越响亮了。
马上就要轮到我们了,真紧张啊,顿时觉得自己身体里的每一个细胞都绷的紧紧的,好像搭在剑弩上的弓箭一样,只等待离弦发射,好大显身手了,我们三个手挽着手,彼此都很用劲,好像要把自己身体里的能量传给对方,不为别的,就是为了争夺“第一”。
“嘟”只听高老师一声令下,我们三个挽着手臂一起迈开腿大步流星的向前跑去,一边跑一边还喊着口号“一二”,“一二”旁边的同学都为我们欢呼加油,我们三个齐心协力的向前跑着,耳边传来“呼呼”的风声,大家谁也不敢松懈,我仿佛看见胜利在向我招手。
眼看第一圈跑完,该往回跑了,这个时候我心里忽然紧张的怦怦直跳,肚子里像揣了好几个小兔子,乱踢乱蹦的简直让人受不了,边跑我嘴里遍念叨:“千万别出差错,千万别出。差错”,真是越怕什么越来什么,往回转弯的时候一下子出了岔子了,孙晓帆没有跟着节奏急急忙忙想掉头回去,我和王雪儿还没来得及转身呢,这一子队伍全散了,“天哪”我们一下子傻眼了,系到腿上的红领巾也开了,“完了,完了”我急的像热锅上的蚂蚁一样,等我们步调一致的时候早就晚到家了。“唉”我的“冠军”梦,顿时化成了泡影。
虽说我们这一次没得“第一”,只得了“第三”,虽然也是很不错的了,可是我们三个在反思自己为什么中途会出现差错:第一,没有齐心协力,缺乏团队精神只为了想拿到“冠军”,第二,心里素质太脆弱了,像这样的比赛也是在考验我们的心理素质,如果不慌不忙还会出什么岔子呢?要不俗话说的好:“人心齐,泰山移”心往一处想,劲要往一处使。
虽然孙晓帆出了了差错,但我是不会怪他的,因为友谊第一,比赛第二,下次要吸取教训,讲方法,用技巧,还要齐心协力,不能着急,团结一致,就没有得不到的胜利。
比赛结束了,但是同学们还在叽叽喳喳的讨论着,我脑袋里有两个叫“兴奋”和“激动”的小精灵一刻也没有闲着,还在像放电影似地回味着刚才比赛的一幕幕,有趣的比赛,比赛真趣!