手腕比赛作文
第六节课下课后,陈老师大步流星地走到教室,二话不说,神神秘秘搬一张课桌和两把椅子放在讲台上。同学们议论纷纷,只见陈老师拿起一支粉笔写上“扳手腕比赛”几个大字。
陈老师说首先要确定选手,同学们极力推荐每组的选手,意见不同,最后第一大组选出的是乐乐,第二大组选出的是明明,第三大组
则派出的是林林。
陈老师开始宣布规则:我们实行淘汰制,手不能离开桌面,比赢两个代表就算赢。”
第一场是乐乐对明明,他们俩势均力敌,不相上下,两手紧握,由于太用力,身子都偏到一边,坚持了三四分钟,还保持一个姿势,5分钟后,他们像僵住了,老师只好宣布打成平手,浪费了一场比赛。
第二场是明明对林林,明明明显也经筋疲力竭,所以换成了文文,比赛刚开始,便进入了白热化状态,同学们的欢呼声、加油声大到仿佛可以掀翻房顶,后面一排的同学则都站起来助威,文文赢得了比赛。
最后一局至关重要,我们第三大组派出了我们心目中的实力干将--胖子奇奇,奇奇胸有成竹地上了场,陈老师宣布“一、二、三,开始!”,同学们都使出吃奶的力气来呐喊助威,有的帮奇奇加油,有的帮文文加油,加油声此起彼伏,只见奇奇紧握住文文的手,咬紧牙关,涨红了脸,手上青筋都暴露了出来,而“肌肉男”文文却好像胜券在握的样子,沉着应战,僵持了几分钟后,文文用力一扳,奇奇力已用尽,文文取得了胜利。
最后,陈老师让文文上台发表获奖感言,他伸出粗壮的胳膊,微笑着说:“我今天的比赛主要是因为同学们的加油和两位同学的承让,谢谢你们!我在家里天天用哑铃练习,所以力气大点。”文文好谦虚!老师奖励了积分卡给他后,他一蹦一跳回到了座位,第二大组沾了文文的光,也都加了组分。
这场别开生面的较量,是一场实力的较量。我明白了:长期坚持锻炼,才会有力量。以后我也要坚持锻炼身体,成为力量型的肌肉男。