斗蛋比赛作文
今天是一年一度传统的立夏节,我们班开展了有趣的斗蛋比赛。
早晨,同学们带来了鸡蛋,鸭蛋,有的甚至带来了鹅蛋。大家带的蛋各具特色,有威武的“铁蛋一号”;有滑稽搞笑的“书呆子”;有可爱的“傻妞”;还有肥大的“猪猪天使”……
只有勇敢地上去介绍自己蛋的同学,才有机会在台上斗蛋。
随着老师的一声令下,斗蛋比赛开始了。第一组是吴雪飞的“书子”和施凡的“丑丑”斗。只见吴雪飞双手拿着他心爱的“书呆子”,手里还空出一个缝隙来,面带微笑,自信满满。而施凡却非常紧张,脸涨得通红,手还在不停地抖。“书呆子”像一个战士一样向“丑丑”冲去,可“丑丑”却机灵地往后一缩。施凡犹豫了很久,好像在想:是直接冲过去呢?还是等待对手的攻击?过了一会儿,她似乎明白了什么,像离弦的箭一样飞向“书呆子”,此时,全场同学的心都提到嗓子眼儿。随着“砰”的一声,吴雪飞的“书呆子”壮烈牺牲了。“丑丑”虽然长得丑,但是它非常的勇敢,最后成了这一组的赢家。
看到这里,我真后悔自己当初没有上台进行介绍,心里怪痒痒的也想去参加斗蛋比赛。善解人意的陆老师似乎看出了我的心思,便说:“下面的时间进行自由斗蛋比赛。”话音刚落,教师里像炸开了锅似的,自己寻找对手。那鸡蛋的碰击声绘成了一曲曲《鸡蛋交响乐》。我赶紧找来了好友田一辰进行鸭蛋比赛。开始我仔细端详着田一辰的蛋,嘿,她的蛋可坚硬啦,居然俩头都没有空心。我更加得提防了,特意拿了个没有空心的一头与她比。一开始,我们都不忍心下手,手一时往前伸,一时往后缩。好家伙,她趁我不注意的时候猛地撞击了我的蛋。顿时,我心爱的宝贝蛋裂开了一条大缝。
再看看别的同学,他们有的正全神贯注的进行比赛,有的为胜利欢呼雀跃,有的为失败感到悲伤……
最后,我们都津津有味地吃着蛋,我一边吃,一边还乐乐地笑,斗蛋比赛真有趣!