跑步比赛的作文
12月5日和6日我校举行了第二届校运会,在校运会期间同学们踊跃参加了跑步、跳绳、跳高、跳远等这些活动。其中,最让我热血沸腾的活动是400米女子接力赛跑。
那天下午,天气秋高气爽,风和日丽。四名运动员站在起跑线上,摆好姿势,专注地听着,忽然一声清脆的发令枪响,四名英姿勃勃的运动员像炮弹似的冲向的二位接棒的同学,随着就是同学们的鼓励声:“加油!加油!加油!。”第二位接棒的同学眼看第二位接棒的同学快要来了,便做好起跑准备,还把右手放在后面准备接棒,眼睛目不转睛地望着第一位同学,,我们班的陈思雯一抓到接力棒,就握住它,使出全身力气奔跑,她什么也不管,只有跑,拼命地跑,她越跑越快,最终把棒交给了——韩东芮。韩东芮把棒我在手心里生怕不见了,握紧后,仿佛像一匹脱缰的骏马,在跑道上“飞奔”;仿佛又像一只轻盈的鹿在跑道上尽情奔放着。过了一会儿,韩东芮把棒交给吕宁之后,鼓励声渐渐的大声起来了。同时,吕宁咬紧牙根,手摆得很快,仿佛她一定要获得第一名。
经过一场激烈地争夺,最终我们班获得了第一名,那天我的心久久不能平静。那场比赛还不时地回荡在我的脑里。我相信在以后的运动会里,我也能在跑道上奔驰。