比赛作文
奶奶和爷爷来了。我问奶奶:“玩什么?”奶奶答道:“那我们就进行剥瓜子比赛吧!” 我说:“好吧!”
我拿出瓜子,我们三个每人十个瓜子,我对爷爷奶奶说:“我喊开始,你们两个才能开始剥瓜子。”不一会儿,我问:“准备好了吗?”爷爷和奶奶同声说道:“准备好了。”我说道:“开始!”我给爷爷奶奶分了许多的小瓜子,奶奶眼花,瞅来瞅去;爷爷没牙,咬来咬去,两个人手慢脚乱,我却在偷着乐。
最后。我排第一,奶奶排第二,爷爷排第三,我给自己做了一个贺卡,给第二名用磁力棒摆了一个金字塔。爷爷问:“为什么没有我的份儿?”我说“有,等一会儿,我和奶奶准备赏你两个脑瓜镚儿。”爷爷一边捂着脑袋,一边说:“我不要了,免了,免了。”
这真是一场有趣的比赛!