毽子比赛作文
周老师要和我比赛踢毽子,你们猜谁会赢?我可以自信地告诉大家:”我赢定了!“
我们的比赛规则是:我踢的个数除以2,周老师按原个数累计计算?我痛快地答应了,只不过是除以2嘛,就算是除以5,我也可以接受啊,谁叫我踢毽子的水平不知要比周老师高多少倍呢?选
比赛正式开始了?第一回合我踢了44个,可周老师只踢了3个?我就算除以2,那也有22个啊?第二回合,我踢了21个,算起来只有10。5个,周老师还说什么大方地算了我11个?可是周老师虽然给我加上了原来踢的个数,可又要除以2,这不就等于除以4了吗?周老师真的好”狡猾“啊!第三回合,我只踢了35个,可周老师把我的个数算得越来越少?除以2,加上原来的个数又除以2,听得真是让我心寒,踢了这么多,多不容易啊!从22一直降到了13个,而周老师虽然每次只能踢几个,但总数却是直线上升?
真是太不公平了!
我踢得又气又累?周老师问:”认输了吗?“”不可能,我从小到大还没有认输过?这次就这样让我认输,那我也不会心服口服?“第四回合,我踢了77个,这下我的个数应该能提高了?除了2,加上原来的个数,又除以2,等于23个,把我累得也够惨的?这么累怎么踢得好呢?第五回合我只踢了1个,最后的个数料你们也想不到,竟然只有7个?而周老师呢,轻而易举地得了第一名?你说我能服气吗?但不服不行,有规则在先啊?选 周老师实在是”狡猾“!我大意失荆州,中了他的招了?
看来比赛不单单靠的是蛮力,重要的是靠智慧?如果你踢毽子也不是很好的话,用这种方法向高手挑战,我保证你赢定了?