垒球比赛作文
运动会正在如火如荼地举行,可是天公不作美,突然间下起了倾盆大雨,比赛只好暂停了。我们纷纷埋怨:早不下,晚不下,这老天太不够意思了。
雨过天晴,我去参加垒球比赛。只见比赛场地上,运动员排起了长队,耐心地等着。一个个垒球被蘸了滑石粉,躺在盆中,等待运动员的选择。排在我前面的运动员弯下腰,从盆里捡起浑身雪白的球,站在圈里,轻轻地向后一甩,球上的xx随风飘洒,落到我的鼻尖上。王老师微笑着走到我身边,抬起右手,擦了一下,感觉就像妈妈一样温柔。
轮到我了,我也学着他的样子,捡起球,向后甩,球稳稳地落了下来,在地上留下一道白白的痕迹。接连扔了三次,裁判老师选了最远的成绩,用尺一量,作了记录。老师忙跑过去一看,兴奋地对我说:“你扔得很轻松,成绩不错,不是第一就是第二。”我喜滋滋地离开比赛场地,回到教室。
几分钟后,老师也回来了‘告诉我:“真可惜,后来杀出一匹‘黑马’,你只得了第三。”我一下子懵了,怎么只有第三呢?赵晓振也在一旁问老师自己的成绩,老师笑着反问:“你说呢?没得名次不要紧,只要努力了就行。”看来,比赛中随时都会出现“黑马,”我想得第一还得加倍努力!