比赛的作文
12月16日星期六阴
哈哈!今天我要去福州参加全国英语人才选拔大赛福建赛区的比赛啦!
天还没亮,我们就出发了。经过两个多小时的颠簸(我晕车了,还当了“小兔”,嘻嘻!),我们来到了比赛地点——福州教育宾馆,却被告知:我参加的小学B组的比赛下午开始。哎,白忙乎了一阵,早知道中午来就行了。不过,妈妈决定带我去五一广场逛逛,我也乐得开心,虽然天阴沉沉的。
下午,小学B组的比赛开始了。看着前面选手的表演,我的心里什么味都有。听到那选手一口流利的英语,我赞叹不已;看到那选手言情并茂、维妙维俏的表演,我为他喝彩;那选手忘词了,我替他捏着一把汗;那选手表演得不怎么样,我觉得我胜他一筹,内心充满了希望……“请44号选手林欢上场”,呀!终于轮到我了,我的心砰砰直跳。深吸了两口气,我站起来,自如地走上台,大方地鞠了一躬,“Goodafternoon,ladiesandgentlemen……”开始了我的英语自我介绍。渐渐地,我心里的那块石头落地了,说得越来越流畅。但是,这毕竟是个全省性的比赛,面对那么多的评委和观众,心里还是有那么一点紧张,导致我在讲英文故事时,漏做了两个优美的舞蹈动作,好可惜啊!“That`sall。Thankyousomuch!”我带着胜利的微笑走下台。妈妈看出了我的那点紧张感,但旁边的阿姨说我很自如、很大方。
紧张的时刻真正来临,要公布成绩了。此时,我的心里七上八下的,忐忑不安。我希望我能获个好名次,但也有那么多人比我强。“金奖……银奖……”我的心随着那主持人喊出的一个个名字揪得更紧了,冷冷的天,手心却出汗了。“铜奖,林欢!”耶!我满面春风地走上前接过了获奖通知书。
我想,我可以给远在异国他乡的爸爸报喜讯啦。爸爸一定会开心的。当然,我也知道我的英语水平还不是很高,我需要继续努力。