足球比赛作文
今天是我们盼望已久的足球决赛。
中午一起床,大家就纷纷的议论起足球赛的事情了。我们决定由姚小涵打前锋,周帆和谭瑞东打中锋,我――俞家坤当然是守门员啦,按照菱形的位子来站。我们的对手是三(四)班。比赛开始了,谭瑞东把球抢到了自己的脚下,左右拨球,但是还是被对手抢去,周帆又从对手的脚下抢了回来,就这样,球在双方的球员脚下来回争抢,谁都不能攻破对方的大门,双方僵持了很久,突然,对方球员一脚远射,周帆不小心用手挡了一下球,“哎呀,不好,要发点球了”我的心一下就提到了喉咙上来了。开始发点球了,裁判吹响了哨声,只见对方的球员,飞起一脚,球迅速的向球门飞来,说时迟,那时快,我像猛虎下山一样扑向足球,球被我牢牢的抱在了怀中,好险啊!比赛继续进行着,不好,姚筱涵犯规了,又要罚任意球,只见对方球员一脚远射,足球从球门边冲进了球门,哎,让他们得了一分,上半场以0:1输给了对手。
下半场开始了,只见周帆抢到球后,直逼对方球门,对手马上上来两名后卫进行拦截,只见周帆左闪右躲,抬起脚射门,球稳稳的落入了对方的球门里,我们高兴得都跳了起来。对手还没有让我们缓过神来,他们又冲到了禁区里,凌空一脚,又被他们破门了。虽然经过了艰苦的努力,最终还是以1:2输给了对手,不过相信我们今后只要多加练习,就一定能将他们打败,这一天不会太远的。