足球比赛作文
几个月前,我在天津奥体中心观看的巴西队和澳大利亚队的足球比赛,令我至今难以忘怀。
记得那是一天晚上,我和姑姑、弟弟提前一小时入场,一进入广场,我立刻被设计巧妙、场面恢弘的“水滴”所吸引,全场成片的蓝色座椅,看上去就像是碧波荡漾的大海,映衬着绿茵茵的草坪,使人心旷神怡,南北两块大液晶屏幕长近20米、高约10米,上面播放着两队以前的比赛录相,给人带来前所未有的视觉享受。别看距离比赛还有一小时,但观众席上已坐了将近一半观众。这时,两队的队员开始上场自由训练,我们坐在澳大利亚队的球门这边,他们有的三五成群互相传球、轮流射门;有的独自练掂球,只见球慢慢往上掂,一米、两米……看到他们训练得那么认真,我断定这必定是一场精彩的比赛。
比赛时间到了,球员上场,他们庄严地站成一列,巴西队穿黄上衣、蓝裤子,澳大利亚队穿着白色队服,各队升国旗,场上相继响起两国的国歌。开幕式过后,裁判员吹响了比赛的哨声。一开场巴西队就发起了猛攻,我是他的忠实球迷,所以心里有一种说不出的高兴,每次巴西队攻到对方的球门前,我就会情不自禁地为他们呐喊助威。当比赛进行到17分钟时,只见巴西队的9号从侧面将球传到球门前,这时7号以飞快的速度插上,一脚将球推射入球门。全场顿时响起一阵雷鸣般的欢呼声,我们更是兴奋地从椅子上站了起来,一边吹喇叭,一边挥舞着手臂。没想到这一进球竟成了整场比赛惟一的入球。
我意犹未尽地走出赛场,这是我第一次到现场观看足球比赛,它不知比在电视上看要刺激多少倍!痛快……