足球比赛作文
“加油,加油”一声声响亮的口号声从操场上响起,这是在干什么呢?原来我们班正和六五班进行足球比赛呢!运动员们一个个精神抖擞,跃跃欲试。
操场上运动员们早已站在了自己的位置上,一个个摩拳擦掌,都想在比赛中取得好成绩,而观众们兴奋至极,欢呼声、口哨声、叫喊声,响成一片。
终于,比赛开始了,只见我方前锋吴昊轩首先发球,只见他飞起一脚将球踢出了十几米远,球落入了对方脚下,他们也不甘示弱,也用尽全力将球踢了过来,想要拿下首分。而我方前锋绝不会容他们这般放肆,只见他一个箭步冲上前去,用头部挡住球,使球从肩膀处滑落,再用脚已踢,顺势让球滚入网中,而对方守门员见球朝他踢来,十分紧张,一不留神,球从胯下滚了进去。我方拿到了首分,啦啦队叫喊的声音更大了。
而我们的对手见他们毫无进展,急得如同热锅上的蚂蚁。他们下定决心,决定奋起直追,对方前锋徐浩景面色沉重,对着我方球门一脚,大力射门,这一脚角度十分刁钻,让人措手不及,只能眼巴巴的望着飞进自己的球门。
这时双方各得一分,但比赛的时间快要结束了。教练将我们叫到一旁,仔细的给我们讲述战术,喝了几口水后,球员们纷纷走进比赛场地,双方紧盯着对方,谁也不干敢轻举妄动,终于,裁判一声令下,双方向前冲去,我方前锋吴昊轩带领大家勇猛抢球,双方也不甘示弱,比赛逐渐进入了白热化。终于,对方一不留神露出了马脚,被我方队员一举拿下,最终以2:1的成绩赢得了比赛。
我们赢得了比赛,为班级争夺了荣誉,我发现只要齐心协力就能取得成功。