“哔——”随着裁判员一声令下,我如同一支离弦的箭一样冲了出去。我一开球,就直接传给了肖金旭,只见他三步并作两步冲了上去,并开了个大脚,可惜球却擦肩而过。
“哔——”哨子声再次响起,裁判员示意中场休息。“我才刚热身呢!”我扫兴地甩了甩头。
“这半场,谢铭同学上,好好表现!”教练那熟悉的声音在耳边响起,“钱威同学先休息片刻。”本想来个冲刺,但这犹如一阵电闪雷鸣直接将我脆弱的心里击个粉碎,我垂头丧气,但回头一想,为了团队,为了集体,我坐在旁边的长凳上不时地为队员们呐喊助威。突然,一位敌方队员,向我们队员谢铭撞来,他一下子摔了个四脚朝天,守门员也防不胜防。“耶——”对方的啦啦队响起一片欢呼声。
终于,我又上场了。决定胜负的时刻到了,我们个个精神抖擞,满面春风。
“7:7。”裁判大声宣布比分,“还剩下1分钟。”现场的气氛顿时紧张起来。
“伙伴们,加油!”我们的啦啦队大喊起来。
“30秒……25秒……15秒……10秒……”,我在心里倒计时着,我仿佛看到了对方队员们的脸上浮现出得意的笑容,我仿佛看到了我们教练脸上那失落的神情……
“不会的!”我在心里大喊,又放声狂吼了:“兄弟们,加油!”顿时我们个个像打了鸡血,浑身充满了力量。当最后5秒,球传到我,我一抬脚,猛地一踢,“当”一声,随着踢在足球上发出清脆的声音,现场所有的人都屏住了呼吸,所有的目光都落在空中飞跃的足球上,空气中弥漫着的水蒸气顿时凝固了。足球似乎读懂了我的心声,一厘不差地飞进了球门。
“哇……哇……”!刹那间,掌声、欢呼声、尖叫声交织在一起,我们所有的队员们抱在了一起……
那场,我们赢了。