比赛作文
“┄┄我宣布,四年段国学知识比赛现在开始!”随着老师的一声令下,我们期盼以久的国学知识竞赛终于拉开了帷幕。虽然在比赛之前早就把老师发的90题背了个滚瓜烂熟,还把自己打印的100多道题倒背如流,可到了真正比赛的时候,我的心却像揣着一只兔子似的“怦怦怦”地狂跳。
“第一题:‵但愿人长久,千里共婵娟′其中,婵娟指的是什么?A、月亮,B、姻缘。请举牌!”我一听,心中悬着的那块大石头落了下来,没想到这道题竟然这么简单,我还以为竞赛肯定很难!我又以迅雷不及掩耳之速举起了红色的A。
“啊,大家的运气真不错,刚刚开始就全拿了个开场红,要继续加油。”老师说得真有意思。
比赛仍在进行着,我的前后左右的同学一个个被淘汰掉了,到了最后,我们班仅剩3名同学了,而我,就是这3名同学中唯一的女生。
决赛开始了,我的心又提了起来,虽然已经做了充足的准备,可是一听到老师说有考90题以外的题目,就生怕自己不会。好在女生们都在喊“林卓,加油。林卓,必胜”的口号。
我心想,背后有这么多同学支持我,我一定要坚持下去!在这样的想法中,我认真回答每一题。天助我也,我顺利闯关,终于得了第一名。
在这一次比赛中,我真正感受到了“坚持就是胜利”这句话的真谛,那就是:只要你坚持了,都会有丰盛的果实等着你来领取。