手腕比赛作文
今天的语文课上,老师组织我们进行了一场别开生面的掰手腕比赛。
初赛开始了,只见各个小组都在紧张地比赛,教室里特别安静。不一会儿,准备进行半决赛的选手们都被选出来了。
只见他们个个摩拳擦掌,准备大显身手。第一轮是刘璐琳对李璐,她俩手握着手,都铆足了劲,使出全身气力,谁也不甘示弱。看来,刘璐琳是稳操胜券了,可李璐还是咬紧牙关,观众们心里也特别紧张。随着“啪”的一声,刘璐琳贏了!教室里一片吹呼声。半决赛结束了,最后有资格参加决赛的是刘璐琳和吴婧愍、蒋成龙和寇常富。
最激动人心的决赛开始了。第一轮是刘璐琳对吴婧愍,第二轮是蒋成龙对寇常富。先上场的是刘璐琳和吴婧愍。比赛一开始,教室里吵闹的声音就戛然而止,只听见观众们呐喊助威的声音。瞧,拉拉队员们有的振臂高呼,有的挤到比赛现场为选手加油,还有的索性站在课桌上观看比赛。比赛进入了高潮,只见刘璐琳和吴婧愍都是满脸通红,用尽了吃奶的力气。尤其是刘璐琳,手上的筋都暴出来了,而下面的观众则咬紧牙关,好像比她俩还要累。两人的手腕一会儿向左倒,一会儿向右倒,比赛越来越精彩。我暗想:刘璐琳没有吳靖愍高,力气肯定没吴婧愍大。不好,眼看刘璐琳的手真的要倒下去了,脚似乎在微微颤抖,刘璐琳的支持者们有的在顿足、有的在叹气,而吴婧愍的支持者们则已做好振臂高呼欢庆胜利的准备,似乎大局已定。突然间,我发现刘璐琳的目光特别锋利,好像要把什么东西戳穿似的。“啪”,奇迹出现了——刘璐琳反败为胜!整个教室顿时沸腾起来,掌声、欢笑声汇聚成一首动听的交响乐曲,一直回荡在教室上空。
望着脸涨得通红的刘璐琳,我突然想起了一句歌词:爱拼才会贏!是的,只要拼搏,奇迹就会出现!
比赛作文,最关键的是处理好详略。小作者笔墨浓淡开合,初赛一笔带过,决赛浓墨重彩,使文章主体突出,动人心弦。更可责的是,小作者的笔就像一架摄像机,既有对比赛扣人心弦的定格特写,又有对赛场紧张气氛的渲染,而“爱拼才会赢”一句则很自然地点出了文章的主旨,使文章意味深远。