一次足球比赛作文
阳光明媚,天气正好。在后操场上,同学们整装待发,盼望已久的第一届“校长杯”足球赛足球赛终于开始了。
“跑!跑!”“别让它出界!”“防守!快!堵住!”操地上热闹非凡,原来。各个班的球员都摩拳擦掌,准备大显身手!
终于轮到我们班选手上场了。我们班是白队,对方是蓝队。哨声一响,球员们一齐飞快地奔向足球。过了一会儿,我班的一名同学抢到了球,他朝着对方的球门飞起一脚。结果,用力过猛,球被踢出了场地。“呀—”大家都遗憾地叹起气来!
说时迟,那时快,正在这时我们班的10号抢到了球,可他被对手团团围住了,他只好把球从对方的腿缝中间踢了出去。啊,13号接到了!他开始带着球跑了起来,蓝队选手也不甘示弱,迅速开始追赶他。他“小旋风”的称号可是名不虚传,对手废了九牛二虎之力却怎么也追不上!到蓝队的球门前了,对手的守门员张开双臂,左跑右跑,试图反击,可13号轻松地绕过他,对着球门飞起一脚。这时,沸腾的操场突然安静了,大家都目不转睛地盯着那球看,屏住了呼吸。只见球在空中划了一条完美的弧线,直勾勾地“飞”进了球门。操场上瞬间爆发出一片欢呼:“太好了!”我和同学们都激动地跳了起来!
最终,我们以2:1的成绩赢了!这真是一场精彩而又激烈的足球比赛啊!