一次足球比赛作文
夏日的午后,微风徐徐地吹着,放学的铃声打响了,十几个男孩子从校园里跑出来,跑向学校后面的小花园,准备展开一场别开生面的足球比赛。
比赛前,他们用书包在空地上垒出球门,又分成了甲乙两队,甲队是有足球铁杆粉丝贝克,乙队则有号称“小梅西”露西斯。
比赛终于开始了,每个人都拼尽全力去抢球。场面十分激烈。突然,甲方的贝克抢到了球,他一个人带着球向乙方禁区冲去。这时,场内的气氛紧张极了,乙方守门员汤姆将手搭在膝盖上,弯着腰,大腿紧紧地绷着,准备随时去扑球。观众们也都关注着这个球,那位穿黑色风衣的叔叔,刚才还正在看书的他,也被这场面吸引住了放下书,欣赏起球赛来;再看看,那位戴着蝴蝶结的女生,居然站了起来,双手叉着腰,脸憋得红红的;在瞧,那个刚才还在母亲怀里的孩子,哭着喊着的孩子,现在也不哭不闹了……而场上的贝克,他带着球左突右击,已经来到球门前,看准了防守队员的空隙,一脚大力抽射。Yeah!球进了。最后,乙队以三比二的比分战胜了乙队。
夕阳西下,落日的余晖染红了孩子们的笑脸,也染红了大地,虽然甲队输了,但他们正和乙队起庆祝呢!孩子们每一个笑脸就是给大地的礼物。啊!这真是一场令人难忘的足球比赛。