一次足球比赛作文
今天下午,我们班迎来了男、女生本轮比赛的最后一场足球赛。先开始是男生对战三班,最终以0比2输了比赛。老师特别对我们女生说了一句“加油,好好踢!”这下让我惊慌失措,到底要不要上场呢?三班的女生好猛,我心里一下子就波涛起伏。但是,男生已经输了,我不能犹豫,我想争回一口气,坚定地说:“我要上。”
随着一声哨音响起,比赛开始了。好不容易我才带着足球冲到了球门前,拼进全力往球门射,可是,就差一点儿,足球还是擦着门框出界了,我知道,我还是把最好的机会错过了。但是我并没有灰心,而是放稳心态,重新振作起来打配合。终于常玉轩射进去了一球,全班同学欢呼雀跃,有的一个劲鼓掌,有的连声大喊“加油!加油!”还有的一蹦三丈高,举着自制的加油标语牌蹦个不停。球场上的球员一个个开心的用手比出剪刀手。
可是,好景不长,三班很快就反败为胜,以2比1的优势扳回了局面。但是我们五(2)班也不罢休,常玉轩在失误之后又进了一球。一声哨响,上半场结束了,老师让我们休息了一会,下半场继续再战。
下半场我们全力以赴,就想着一定要拿下比赛,一定要拼搏到最后,不能全军覆没。凭着这股信念,我们一次次向前冲。宋秋雨连续将4个角球挡了出去,大家的士气又一次被鼓起了。就在最后时刻,常玉轩又是临门一脚,进了一球,以3比2的优势赢了三班。站在场上,我们看全班同学都在我们呐喊。
今天我吸取了经验,总结了不足,下次我一定也可以进球。