一次足球比赛作文
上周四,我们香山路小学举行了“校长杯”足球联赛开幕式。
这一天,操场上热闹非凡:同学们欢呼雀跃,每个人都穿着整齐的服装,迈着整齐的步伐,呼着响亮的口号,顿时掀起了一股热浪!
经过几天的等待,我们终于迎来了四年级的足球比赛。周一下午同学们都来到足球场,队员们开始热身练习,观众也为他们加油打气。
本场比赛我们班与四一班对战。一声哨响比赛正式开始,气息仿佛在一刹那停止了,全场只听见“砰砰”的心跳声。随后,“四五班,加油!四五班,加油!”的声音响彻云霄。
赛场上的激烈,我们班的男子队员们个个精神焕发,跃跃欲试。好样的2号队员接着球,不放过任何一个机会,一个飞球传给离对方球门最近的`5号队员。但球赛进展的并不顺利,5号队员接着球后被对方队员抢走了。唉!差一点就进球门了。很快,比赛时间到,男子队员最终以2:1的成绩赢下了本场比赛。
我们的女子队员也毫不逊色,紧张激烈的角逐就剩最后一分钟了,赛场上所有同学一致将目光投向足球。眼看着我们的4号队员把球踢向了对方的球门,不料又被对方拦了回来。看准时机2号队员抢先踢到了球,一脚射门。说时迟,那时快,球飞进了对方的球门。耶!我们以1:0的成绩赢了对方。
在赛场上,我见证了顽强拼搏,坚持不懈的精神。今后,我定要加强锻炼,争取加入足球队,为班级争光添彩,给自己小学生涯留着美好的回忆!