多彩的龙舟比赛作文
不见其人,只闻其声,人声鼎沸,在我家门前的一条江上正举行着激动人心的龙舟比赛。
这天,阳光明媚,鸟语花香,人们好像在与太阳公公比赛似得,摸着黑就起床,从四面八方赶来。到了早晨,江边的两岸已经成了人的海洋。人群翻动,像海上的波浪,热闹非常,还有那排山倒海的欢呼声和令人沸腾的掌声。随之迎来各支队伍,看到精神抖擞的龙舟比赛手们,全场响起了雷鸣般的掌声。
比赛最后的鼓声响起了,声音越来越响,龙舟就像离了弦的箭似的,劈开水波,奋力向前,鼓手们挥舞着鼓锤,喊着口号,个个赛手整齐划一,团结一致。每一条龙舟上的队员们挥汗如雨,让龙舟形成了你追我赶的场面,实在令人惊叹。岸上的观众也热情高涨了,手舞足蹈,摩肩接踵的:有的人在拼命挥舞着衣服和红旗,有的人舞着已经拍麻了的双手,还有的人拖着已经喊哑了的嗓子继续欢呼着,尖叫着。赛手们拼命划着桨,其中有一个队员,他的脖子上还贴着膏药,竟然带伤赴战,脸已经涨得通红,眼睛里充满血丝,脖子和手臂上青筋都快爆起来了,他奋力地大声喊着:“兄弟们,不能放弃,加油啊!”
呐喊声,锣鼓声,鞭炮声,响彻云霄,震耳欲聋,整个赛场都成了欢乐的海洋。十几条龙舟你追我赶,互不相让,不甘示弱。每条龙舟的鼓手站在船头,随着铿锵有力,节奏鲜明的锣鼓声,划桨健儿们奋起直追。在众人的努力下,一条条龙舟都以自己最快的速度冲过的终点,完成了比赛。
友谊第一,比赛第二!
就这样,赛龙舟活动在锣鼓喧天的欢乐气氛中结束了,但催人奋发的锣鼓声仍在我的耳边,回荡着,回荡着……