三跳比赛作文
这周四,是一个难忘的日子,因为那一天,我们在求是小学参加了区三跳比赛。
正所谓“台上一分钟,台下十年功”,苦练了两个月,成果就在这了。记得上次比赛,我们长绳队跳了439个,拿了第三名,一个不错的成绩,而第一名,被三墩小学夺走了。
我们学校被排在第八场比,也就是最后一场,有着最充足的时间准备、练习。趁着这段时间,我们去见证了其他学校的实力。
首先,我们去看了总校和政苑校区,他们可以说是来打酱油的,跳到360个就认为不错了。360个,我们班都能跳到376个了!而我们校长绳队的目标远远不止360个,而是480个,是第一名!
接着,我们去看了三墩小学,可他们并不怎样,一分半竟只跳了194个,亏他们还年年拿第一呢,看来我们可是胜券在握了!直到后来才知道,这并不是他们的实力,他们最后还是轻而易举的把第一名收入囊中。
当轮到我们时,16颗心砰砰直跳,16个队员早已准备好。“预备——开始!”1,2,3,4,5······随着一声令下,大家都紧张起来,但一想到以前教练说过“紧张是跳不好的,一定要放松”,于是,心里又放松下来,但身体并没有放松。