乒乓球比赛作文
今天,我们学校举行了乒乓球比赛,我们班派出了4位男生和2位女生。我也是男生中的一员。
到了比赛场,我们队决定先让我应战对方的队长-马林洁。裁判一声:"开始!"只见对方发了一个弧线球,我本想再反削过去的,可是球飞的方向和我预料的方向根本不一样,使我没有将球打过去,丢了一分。接着,他越战越勇,再加上我不在状态下,他以11:2大胜于我。
第2局我下定决心要打败他,我把球往空中轻轻一抛,再击了球,求快速地飞向对面,我本以为可以得1分的,没想到他竟然打了过来,令我措手不及。我把球用力地拉了过去,球直奔死角,对方没能接过来。我得了1分。
接下来才是一场恶战,他发挥出了他的绝计-旋球,而我,则发挥出了我擅长的拉球本领。我们俩谁也不让谁,龙争虎斗,打得不相上下,直到10:10时,他发了一个令我看不懂的旋球,球连续旋了2次,令我手忙脚乱,搞不清东西南北,所以,我输了一球。
他后来又故计重演,把我打败了。最后,我们以1局之差熟了。虽然输了,但我们从对手身上学到了许多的东西。也增长了很多知识。
我们把从对手身上学到的,用为自己的绝招,最后,我们得到了年级的第3名。