拔河比赛作文
“加油!”、“加油!”,操场上喊声不断,助威声此起彼伏,这是我们班正在进行的拔河比赛。
一方是由我们小组和第2小组组成的南方队,另一方则是由第3和第4小组组成的北方队。比赛正紧张热烈地进行着,双方运动员个个精神抖擞,生龙活虎,像初生的小牛犊似的,双手拼命地拉着绳索,谁也不让谁。只见南方队队员,双脚抵着地,弓箭步,往后靠,拼命往后拉。尤其是南方队的主力队员高沁宇,你看他,圆圆的脑袋上冒着腾腾热气,黝黑的脸颊上淌着津津汗水,紧闭着双唇,瞪圆着双眼,双手紧紧地握着绳索,两脚死死地抵着地面,铁塔一样的身体像巨石一般牢牢地钉在地面上,纹丝不动。再看北方队的同学也竭尽全力,哈着腰,蹬着地,用力地拽着赛绳。其主力队员陶雨然,更是将他那胖胖的身体往后仰,鼓着腮帮,紧紧咬着牙关,一步也不放松,圆圆的脸儿涨得通红,豆大的汗珠直往下掉,像刚刚洗了一把澡儿似的。这时,双方的拉拉队员也鼓足劲儿一起呐喊,“加油!”、“加油!”……,呐喊声一浪高过一浪,喊声震天,响彻云霄。
比赛进入了相持阶段。此时我们组的胡其林同学,眼看我们队要输了,心里特别着急,在一旁又是跺脚,又是抓耳挠腮,不知道怎么办好。突然,他灵机一动,你们猜,他想出了什么“好”办法?依我看,什么“好办法”,简直愚蠢透顶,他竟然把绳子捆在我的身上。胡其林啊,胡其林,我可不是一棵大树,而是个会动的人呀。他的此举此动登时引得围观同学们的哄堂大笑。比赛在欢声笑语中结束了。结果,大家也许能猜得到。我们队最后还是输了。从这件事中,我明白了一个道理:“众人拾柴火焰高,团结就是力量。”