跳绳比赛作文
风和日丽的一天,一年一度的跳绳比赛在我校有序的进行。
先是一年级小朋友进场。瞧,他们个个雄赳赳,气昂昂,谁也不甘示弱。哇,那个小男孩的跳绳姿势好奇怪,只见他紧锁着眉,满头大汗的,一会用跑跳,一会又好好地跳,真是让人笑掉大牙。
不知不觉,时间过得飞快,不一会就到了五年级跳长绳。我心里十分紧张,好像有一只小兔子顶撞着我的心脏。
随着体育老师一声哨响,大绳飞舞了起来,我的心快要跳出嗓子眼了。何宇晨像一只蝴蝶般轻盈地跳了过去。我又开始提心吊胆,怕自己跳不过去。但是,我战胜了紧张,勇敢地跳了过去。在那跳过去的一瞬间,我感到长绳并不可怕。我情不自禁地在心里为自己欢呼雀跃起来。
我们班跳的真快,以稍纵即逝的速度,很快就又到我了。我有一种莫名其妙的紧张,连我自己也觉得奇怪。翟赵玉阳又跳了过去。我刚跨开步伐,才发现脚步没有跟上节奏。结果,可想而知,我没有跳过去。我瞪大了眼睛,黯然神伤。隐隐约约,我仿佛看到了同学们嘲笑的眼神,听见了同学们的责备。我欲哭无泪,鼻子也有一种酸酸的感觉。不过,没多久,我又变成了“乐天派”。
这时,尴尬的事发生了。因我班有一同学被绊倒,绳子“飞”出“千里之外".王思远赶紧已迅雷不及掩耳之势捡起了绳子,大绳又"活了过来。
后来,我在也没有倒掉过,高手如林的我班跳了154下,三班只跳了198下,我班尖叫起来。
这次比赛,虽然已经结束,但各班努力的汗水,胜利的喜悦,开心的笑脸,永久不会被抹去……