跳绳比赛作文
一年一度的跳绳比赛开始了,欢迎运动健儿们来参加跳绳比赛。
接下来我们看到的是最激烈的小马跳比赛,只见我们班的何依波双手握住手柄,用脚踩踩绳子,再把绳子向后甩去。现在开始小马跳比赛了。看见他把绳子向前甩去,再把左脚抬起来,右脚落下去,再把右脚抬起来,左脚落下去,双脚交替的跳着,绳子上下翻飞着。瞧,辫子随着她的跳跃也上下摆动着,她的身体像小燕子一样轻盈地飞舞着。绳子好像银蛇一样,在她脚下发出哒,哒,哒哒……有节奏的声音,真像一个小马在那奔跑着。
她的脸红彤彤的,不一会儿她的速度越跳越慢,我总感觉她马上就要停了,还没等我想完,她就不小心被绳子给绊了一下,这一项结束了。我在想为什么我跳绳没有她跳绳跳的快呢?经过我的仔细观察,才发现我是整个脚掌落地,发出的声音是咚咚咚的,而她却是脚尖着地,声音小并且不快,看来任何技能都是有技巧的。
最艰难的是双摇跳,成功机率特别低,我们班的裴心语上场了。只见裴心语接过跳绳,踩踩跳绳,看看有没有问题。她冲我们一笑,开始了比赛,只见她双臂用力的向前甩去,她仿佛安上了弹簧一样,向上一跃,“嗖嗖”绳子在她身上摇了两圈,她才落下。这时,热烈的掌声响起。我身边的同学问我:“不是只跳一下吗,为什么要跳这么高?”“因为得摇两下,你跳得不高,你能过去吗?”有的同学喊:“能不能得到冠军就靠你了!”再看她脚尖点地向上一跃,绳子飞快地向前摇去,我心里默念:一定要跳过去,一定要跳过去!结果真的又跳过去了,再看她又像弹簧一样,一跳来了个三摇,同学们大声的叫道:“欧耶”。那欢呼声和掌声响彻整个操场。
我们班获得了跳绳比赛的冠军,这都是靠同学们的努力完成的,不说了,我要上去和同学们拍合照了!