足球比赛作文
星期天,我来到操场上,听见一阵欢呼声,我急忙跑到前面一看。原来我们四(5)班和四(4)班正要进行足球比赛。我看见我们班同学很有信心地走到球场上。又看到四(4)班队员慢吞吞,懒洋洋地走出来。我想,这次肯定是我们班赢。
比赛开始了,我们四(5)班一号队员迅速把球传给了三号队员。对方二号队员正要去拦球。可是跑得太慢了,我方三号队员一个弯射门,球进了!顿时,观众啦啦队为我们班欢呼起来:“四(5)班,真——棒!”比赛中场休息。我和同学赶快跑去拿水给他们喝。
第二局比赛开始了,我们班很有信心。这次,四号队员奔跑中一不小心被石子绊倒了,球被对方抢走,我方二号队员看不下去了,自己一个人一下子把球抢了过来,对方一二三号跟过来抢球,我方二号机灵地躲过这三个人,一个直射球,又进了!我兴奋地跳了起来挥了挥拳头。比赛中场休息,我见教练冲我们竖起了大拇指。我们全班人和老师都高兴极了。
第三局比赛开始了,我方信心十足地走上场。可是因为比赛连胜两局,看出来他们力气没了。我真为他们担心。这时,观众有的喊着:“四(5)班,你们是最棒的足球队员。”我方队员听了,一个个都提起精神,更有信心了。一号二号队员去抢球。二号抢到正要去射门,可被对方抢走了。四号队员跑得比猎豹还快,把球抢到了,正想射门,又被对方两个人抢走了,我想,两个对一个根本不行。对方一号抢到球,一个弯踢球,马上进了门,五号守门员一个飞跑拦到了球。真是有惊无险啊!我方二、三、四号迅速把球抢了过来。二号把球给了三号可三号又被二号挡着,刚好又把球给了四号。四号先把球往左方轻轻踢,对方守门员以为要从他的右方进球,往右拦。四号突然往右飞起一脚,球进门了!观众席响起热烈掌声,我也高兴极了!
比赛结束,我们四(5)班以三比零获胜!我跑到球场和好几个人一起把足球队员一个个举向天空。
这场比赛让我知道了团结最重要。