比赛的作文
是什么事让动物们这么开心?噢,原来是百灵鸟大姐正拿着大喇叭喊:“今日举行动物跳远赛,地点:森林里的一片空地。请诸位前来观看。”
过了一会儿,比赛开始了,米老鼠向天开了一枪,兔子、青蛙、袋鼠、狗、猫、熊。就一一跳了出去。松鼠一边检查,一边公布:“兔子5米,青蛙10米1分米,袋鼠10米,猫和狗3米,熊1米1分米。”米老鼠说:“青蛙第一,袋鼠第二,兔子第三。虽然其他小动物没赢,但体育比赛贵在参与。”狗听到之后,哭了说:“我这么努力,还是没取上。”青蛙听了说:“狗大哥,这奖杯对我没用,你拿去吧!或许对你有用。”狗抹抹眼泪说:“不,我不要,这是你的荣誉,以后我再继续努力。”
“友谊第一,比赛第二”小动物的比赛也是这样。