跳绳比赛作文
星期五上午,学校操场内热闹非凡,跳绳比赛拉开了序慕。
比赛快要开始了,我站在“3”号的位置上,心里“咚咚”直跳。同学们手提着绳子做好了一切准备工作个个神情严肃,。周围静得很,连喘气的声音都听得一清二楚。
随着一声响亮的哨声,3根绳子同时着动,那“唰唰”的声音汇成了一曲优美的交响乐。同学们都在尽自己最大的努力跳着。你看我们班最胖的郑哲,那跳绳的样子简直和跳迪斯科差不多,脸涨得通红,两只又肥又白的手刚甩开绳子,好不容易过了脑袋,可到脚上又“卡壳”了,满身的肥肉还会随着笨重的跳跃一抖一抖的。要是平时,我早就笑出声来了,可是今天,我只有在心里默默祈祷:“余小姐呀,加油啊,可别给咱们班拖后腿。”再往右边看去,跳绳能手苗恬,脸绷得紧紧的,手抓着绳子拼命地甩着,身体像燕子般轻盈地一起一伏,有节奏地跳动着。她真像个专业的芭蕾舞选手。“苗大姐,加油啊!”我不由在心里暗暗为她鼓劲。哎呀,光顾了别人,我差点忘了自己还在进行艰苦的“战斗”。于是,我重新摆好绳子,又跳了起来。此时,我的目标只有一个,那就是一定为班级争光!
比赛结束了,尽管结果不尽人意,但我仍感到心满意足,因为大家都尽了力!