夹豆子比赛作文
一天,教室里传来了一阵阵“加油”声,这是怎么回事呢?哦!原来是我们金笔作文学校在举行“夹豆子”比赛呢!让我们一起来看看吧!
第一轮比赛我先上场。来到桌前的时候,我的心里忐忑不安,生怕输了。比赛开始了,哨声一想我连忙去夹豆子,身边传来了同学们的“加油”声。这些小豆子向小白兔一样在筷子上活蹦乱跳的,一点也不听话。没办法,只好用我的“夹豆子大法”!我飞快地夹起几颗豆子,突然有人大喊:“啊,你的豆子全掉完了!”我低头一看,还真是,我夹的所有豆子全掉地上了!,我忙活了半天,结果却是“竹篮打一场空啊”我回到座位上无精打采的,闷闷不乐,沉默了许久之后,突然潸然泪下起来,老师看见了走过来安慰我说:“没关系,别灰心,下一轮好好表现。”
第二轮比赛开始了,我吸取了上一次的教训,双眼紧盯着豆子,双手直盯着豆子,双手不在发抖,一心一意地去夹豆子,安静的好像这个世界只有我一个人一样。我的心里不再是十五个吊桶打水——七上八下,而是心平气和的。夹了掉,掉了夹,我瓶子里的豆子渐渐的多了起来。时间过得真快,第二轮比赛结束了,结果令我万分激动:我胜利了!这可是我经过千辛万苦才获得的胜利啊,我怎么能不高兴呢!
夹豆子比赛真有趣,真希望下次的活动课快点到来!