夹豆子比赛作文
“好厉害!好厉害!”“速度好快啊!”同学们的赞叹声一阵高过一阵,这是在干什么呢?原来,他们在玩夹豆子比赛呀!
我们队的黄煜涵迅速地从盘中夹着豆子,一下就夹了好几粒,并且一直夹绿豆,因为绿豆的分值最好,一颗三分,而夹一粒黄豆才一分,一粒红豆两分。再看看对方队的周子翔,只见他深吸了一口气,右手握紧筷子,低下头开始夹豆子,但是无奈他的手一直在颤抖,直到时间过去了一半,他才开始夹住豆子,并且还是一粒黄豆。他们的队员一直喊“加油啊!加油啊!”谁知他们越喊他越紧张,额头上都快渗出了汗滴,手还是不停地抖动,两只胳膊支在桌子上,好像想用两只胳膊来稳定右手,可是好半天才夹出一粒黄豆。
“十、九、八……”老师开始数倒计时,黄煜涵的盘子里已经有好几粒豆子了,周子翔的盘子里才有寥寥几粒,并且还只是只捡黄豆夹,但他显然没有放弃的意思,他尽力控制着右手,紧闭着嘴唇,眼睛一动不动地盯着豆子,瞄准一粒绿豆,用筷子紧紧地夹住。就在老师喊“停!”的瞬间,他终于夹起了一粒绿豆,成功地将绿豆落入盘中!他放下手中的筷子,抬起头,直起了身子,微闭着眼睛,把双手平放在胸前,又长舒了一口气。他滑稽的模样,逗得大家哈哈大笑。
比赛又持续进行了十分钟,最终,我们队以总分15分险胜对方队的14分,对于我们来说这是宝贵的一分,但对对方来说,可能是遗憾的一分。但从对方的身上,我们学到了坚持不懈、不放弃的精神,这难道不比这宝贵的一分更重要吗?