夹豆子比赛作文
放假了,妈妈帮我报名到青少年活动中心去学作文。今天,我怀着愉快的心情来到青少年活动中心。
“丁零零”,上课铃响了。老师拿着小碗、盘子、豆子和筷子笑眯眯地走进了教室。我想:老师今天想干什么?这时,老师郑重地宣布:“今天一组和二组比赛夹豆子。”话音刚落,全班就沸腾了。
过了一会儿,老师说:“由我来宣布比赛规则,首先我把盘子放在前排,接着,把豆子装进小碗里,然后把筷子递给每组的第一名比赛队员,然后他们就按顺序夹豆子,把豆子放在盘子里,再转过身递给另外一名队员,最后,哪队先完成,哪队就胜利。我们从每队选出10名选手做代表。”大家都自告奋勇地举起了手,我很荣幸地成为我组的一员。老师让每队的10名代表退到最后面,只听到一声“开始”,紧张而激烈的比赛就开始了。只见我们组的第一名队员不慌不忙地从小碗里夹起一颗豆子,连忙跑到盘子前,把黄豆放到盘子里。二组也不甘示弱,他们的第一个队员姜洪禹也很快完成了任务。双方的拉拉队不停地喊道:“加油!加油……”轮到我了,我急忙找到一颗紧靠盘子边的豆子,夹起来,我左夹右夹,可是黄豆好像不听我的话一样,故意东滚西跑,我费尽了全身的力气终于把它“抓获”了,可是它又从我的筷子下逃跑了,溜到墙角去了,我只好钻到桌子底下去寻找。我急得满头大汗,好不容易找到它……结果,可想而知了,我们组输了。但我们组的同学并没有责怪我,反而因为我而引起了班上一阵又一阵的笑声。多么愉快的一节课啊!