夹豆子比赛作文
今天我们班举行了一场别开生面的夹豆子接力赛。老师把我们分成两个大组,每组10人。游戏规则是:前一个同学用筷子夹住豆子,运到四米之外的杯子里,然后返回来把筷子交给下一位同学。如果途中豆子掉了就要返回重新夹。
只见老师一声令下,比赛开始了。我们组第一个上去夹豆子的人是小红。我们都伸长了脖子看着小红,只见她不紧不慢地拿起筷子,稳稳当当地夹起一颗豆子,就急匆匆地向前方的杯子跑去,把豆子放进杯子里,然后飞快地跑回来,把筷子交给第二个同学。接下来的几位同学都进行得很顺利。不一会儿就轮到我了。我很紧张,手中的筷子老是不听话,豆子像调皮的小孩,东躲西藏,好像在和我捉迷藏。我总是夹不住,可把我给急坏了。旁边的同学都在安慰我:“静欣,别急,夹稳了。”我在心里暗暗地说:“豆子,豆子,求求你,快被我夹住吧。”终于,有一颗豆子老实地被我夹住了,总算顺利地把它送到了杯子里,我这才松了一口气。“加油!加油!”双方的啦啦队都为各自的小组呐喊助威。两组比赛的同学并不是人人都能顺利地完成任务,有的总是夹不住豆子,有的还没把豆子运到杯子里就掉了,可把旁边的同学急坏了。扎着羊角辫的小兰,扯着嗓门大声喊,喉咙都快喊哑了。那个调皮的力文还对着我们组夹豆子的同学喊:“夹不住,夹不住…掉,掉……”
紧张而又激烈的比赛结束了,老师宣布我们组获胜。我们高兴得跳了起来。在这次比赛中我深刻地感受到了团队的力量是无穷的,只要大家团结一心,胜利就属于我们。今天的收获可真大呀!