合唱比赛作文
今年五一劳动节放假上一天,我们学校里举行了一年一度的班级合唱比赛。比赛可真激烈啊!
那天很热,太阳火辣辣地晒着我们,我们坐在操场的椅子上,热得直冒汗,我感觉自己都快化了。时间过去了,4年级1班,4年级2班,4年级3班······班级一个一个过去了,到五年级了,老师让我们都站起来,准备上场。吴老师重复说:一定要好好发挥。我们要上台了,心里紧张的很只好尽力了。5年级1班和5年级2班都表演完了,该我们班了,吴老师让我们排好队,慢慢走上去。我们表演的是《送别》和《雏鹰之歌》我希望我们班能顺利完成。
合唱的过程中,我们大家都卖力的唱,虽然出现了唱错词抢拍等小瑕疵,但是还是不错的。我们班唱完了,好多人都上楼吹空调去了,突然一个紧急报告,所有人都下去了。吴老师说刚才上楼的全都要扣分,只有下来的三个人不用扣分!哎,早知道不上去了。合唱成绩还行,得了个二等奖。
这次的合唱真有趣,争取下次我们班是一等奖。