足球比赛作文
周五,我们的足球队要举行一场比赛。我们的对手是绝不手软的“橙色鲨鱼”,我们之间的“世界大战”即将开始。
比赛正式开始,我方开球。球被我狠狠一踢,像箭一样直飞向队友,队友带球直冲球门,可前面的防守队员紧追不舍。站在球门附近的我大吼一声:“传给我!”足球像一个受欢迎的宝贝,你抢我也抢,球即将在我手中降临时,说时迟那时快,却被对方抢去。好强的我不甘示弱,从对方手中好不容易夺过球仗,大声叫道:“接住!”便把球传给队友,队友敏捷,跃身一踢,把球踢进球门。“1比0!”教练喊道,周围欢呼声响彻云霄。
第二局开始。我又将球传给了中锋队员,我们兵分两路,一个敌人直冲中锋队员,我对队友说:“掩护我!”队友明白意思,一个站在对方球门旁,另外两个挡着我附近的敌人,接着我说:“把球给我。”我一边喊话,头一边向球门旁的队员摇动了几下,周围的拉拉队不停地拍着手喊道:“加油!加油!”中锋队员明白我的想法,突然对方的队长喊:“拦住他!”两名防守队员向我逼来,当我看到中锋队员顺利传给门旁的队员时,我的脚踝猛一刺痛,倒在了地上,这一局我们输了,队员们的心情显得无比糟糕,我被教练扶到球场旁休息。
最后的胜负一局再次开始了,身为队长的我只能默默地站在旁边观战,却无可奈何,因为人数关系,我们这一场只好四对五比赛。这次对方开球,我方队员也拼命守护球门,尽量不让球进球门。球一次又一次地被我方队员带走了。在最后15分钟的时候,对方一次又一次的攻破防线,若不是守门员,我们就彻底输了。对方一个又一个的计划被我们打穿,最后五分钟内在对方又一次将要挨近球门的紧急关头,我向教练说:“我要上场!”“你能行吗?”教练半信半疑。我回答道:“我能让我们队赢的!”于是教练同意我上场了,同学们的呐喊声使我感到一种无比强大的力量。首先我将球传给中锋队员,我跑到球门前,队友来了一个“穿裆球”,从两个防守队员的裤子下穿过去,我得到球后一开大脚,便赢了。