足球比赛作文
“加油啊!加油!”响亮的呐喊助威声在广阔的操场上回荡,仿佛要把整个天空都掀翻似的。如此热闹的场面,除了激烈的比赛还有什么呢?没错,此时此刻,正是我们六年级三班和六年级四班的最后一战。
比赛才刚刚开始,双方队员就展开了激烈的攻击。我方队员凭着绝妙的默契将球传到了离球门最近那个队员的脚下。对!就是这个方向,快快快!快射门啊!我们的心已经提到了嗓子眼,目光紧随着那一个足球,眼看球就要进球门了,只听“邦”的一声,我们急忙寻找那颗球,唉,没进,是撞到那根柱子上了。经过了短暂的失落和沮丧后,我们又重新振作起来。
这次该对方队员发起进攻了,他们一上来就派出了个厉害角色,这有点奇怪:一般杀手锏不是放在最后压轴的吗?他们怎么不按常理出牌呢?哎呀,管他的,不管是谁,我们一定不能让他们进球!不愧是杀手锏,一上来就惊艳全场,只见他勾着球,快速地在场上奔跑着,那速度简直了!这下我们全傻了,这可怎么办啊?守门员拦得住吗?那个身影依然在操场上疾驰,只见他用力一踢,球快速向球门飞去,哎,守门员,你别傻站着啊,拦啊!还好守门员及时醒悟,一扑,糟了没接到。对方队加了一分,现在是零比一,怎么办,现在我们处于劣势,虽差距不大,但万一出了意外,这分可就没那么容易拉回来了。有一个成语叫什么来着?急中生智!我也没想,脱口来一句:“六三六三,足球帅翻!”这一口号大家都很赞同,都附和着喊起来。也许没什么大用处,但总要有点气势嘛。
也许是这口号起了作用,我方队员突然亢奋起来,拼了命的踢。
过了许久,两队比分已经是六比六了。此刻该我们进攻了,我方队员互相使了几个眼色,应该是在无声交流吧。几个人又开始传球,当球传到我方队员时,只见他用头一顶,朝球门飞去!快赢了,快赢了!但,因力度不够,没有进,守门员本想用脚使球停下,可一滑,竟然自己把球踢到了球门里。
耶!我们赢了,我们欢呼着,互相拥抱,胜利的喜悦洋溢在每个人的脸上,充斥在每一寸空气中……