篮球比赛作文
在一个星期六的下午,我经过妈妈的允许后,骑着自行车上街打篮球去了,当我到的时候,他们早就等在那儿,就差我一人了。
分完组后,我们为了节约时间,就免了争球这一规则,直接给弱者发球,比赛开始了,我是中锋,便守在内线里,当李启明把球运到我这里的时候准备投篮,我用手在他的面前虚晃了两下,他便犹豫了,想着是否要投篮,就在这一瞬间,我一下子就把球抢了过来传给程剑波,程剑波接到球后立即出了三分线,紧接着投了个三分球,球在篮筐上转了几转,掉了下来,我抢住了篮板,接着来了个360度上篮,球进了,酷吧!现在是我发球,我把球给了程剑波,程剑波正准备把球传给队友,哪知半路杀出个程咬金,李启明腾空一跳把球抢了过去,投了一个,没进。我在篮板下,一跳,接住了球,出了三分线后,我投了个三分球,这一投可真丢面子,我连篮板都没挨着。李启明把球发给队友,队友又传给了他,他站在三分线外,投了一个,进了!
打了半个多小时,我们以34比29赢了李启明他们。