拔河比赛作文
一天体育课,我们盼着王老师的到来。一分钟、两分钟,时钟“滴滴”地响着。王老师终于来了。一说排队,大家一股劲儿蜂拥而出,我无意中被挤倒了,摔了一个嘴啃泥。
下楼时,大家推推攘攘,都说老师来得太慢。不料传进王老师耳朵里,她大声质问:“谁说我慢了,前面有人下楼,我们让让不行吗?三年级了,这点你们应该都懂的吧?”又是一堆责备的骂声。
终于到了楼下,王老师说:“谁去拿绳子,我们来拔河比赛。”话音刚落,一群人的手就像火箭一样快速地举了起来。老师点了我和张一轩去拿,我们以最快的速度冲向体育室。
绳子拿来了,男生和女生对拉?大家用尽了全力,男生们一下子把女生拖过去了,我们赢了。
这次拔河比赛,我知道了,坚持就是胜利。这就好像播下一粒花种,只有坚持每天浇水,经常施肥,接受阳光的沐浴,才能开出美丽的花朵。