拔河比赛作文
今天,我们班举行了拔河比赛。
开始比赛了,第一场是由我们组和小涛组进行PK。“预备——开始。”老师一声令下,我们组的同学人人向我们的方向使力。第一局,我们组轻松地取得了胜利,轻松的我们骄傲了。第二局我们才发现他们是一块“难啃的骨头”我们组卖力地拉过来想2:0封他们,但他们也很卖力,我们就这样拉来拉去久“攻”不下,最后传来了令我们失望的消息1:1战平,进行决胜局。
决胜局开始了,我们一个个涨红了脸,红得跟苹果似的,使劲往后仰,恨不得立刻取得胜利,他们的实力跟我们组旗鼓相当,我们喘着大气拼了小命想赢对方,对方不甘落后,我们就这样僵持着。但由于我们组不太团结,最后我们酿成了1:2的惜败。我们虽然输了,但是我们从中明白了一个道理,那就是团结就是力量。我们输了,我们输得心服口服;他们赢了,赢得光明磊落。我们依然很开心。