足球比赛作文
今天,咸阳市足球比赛在道北小学举行,我要和我的好朋友们去那里一探究竟。因为我最喜欢看激烈的比赛,尤其是激烈的足球比赛!
我们坐公交车来到学校,只见今天的道北小学分外热闹,小汽车的“嘀嘀”汽笛声,自行车的“叮铃叮铃”打铃声,人们七嘴八舌的说话声,仿佛汇成了一首欢快的圆舞曲。
我们进了学校大门,迫不及待地走进足球场宽大的观众台。哇!人们把观众台围得水泄不通,就连观众台都是这么的高大、气派,我更期待着激烈地足球比赛了。
“嗞嗞”……裁判员吹哨了,这次让人迫不及待的比赛开始了。
只见运动员们个个都在场上激烈的竞争,黑白两色的足球一会儿往足球场的这边跑,一会儿往足球场的那边跑,一会儿腾空跃起,一会儿又忽然“唰”的一声落下来。
再看观众台上,看!观众们一会儿“加油!加油!”的高声呼喊,一会儿“唉、唉”的叹息,一会儿又“哈哈”的大笑……
看!足球场上,一个身穿10号球衣的队员灵活变化,脚下的球就像被施了魔法一样,对方怎么抢都抢不到,只见这位队员快速过人,在合适的位置一脚劲射,球像离弦之箭一样飞了出去,只听“呯”的一声,球进了!观众台上传来了“耶!耶!”的欢呼声。“嘀”……裁判员吹哨了,上半场结束,现在是中场休息,每个运动员都筋疲力尽。
我想下半场的比赛一定会更加精彩、激烈吧……