说到足球,相信大家并不陌生,本人虽然才上五年级,但是我对足球的热爱却丝毫不亚于一位国际明星。在上个星期六,我突然来了兴致,约上小区里的几位球迷,开始了一场属于我们的球赛。
我们分为“逆战队”和“白马队”,双方队员斗志昂扬,蓄势待发。
双方队员热身完毕,裁判员一声令下,双方开始抢夺足球,你追我赶,竞争激烈。突然,白马队的小易同学来了个倒挂金钩,传到后方的小钟脚下,小钟看到球朝他这边滚来,就高高把脚朝后抬起,他要射门了!但就在这时,逆战队的潘潘一个凌波微步,移到小钟跟前,把球往左边一扫,让小钟射了个空,可由于用力过猛,球眼看就要出界了。在这种危急时刻,同样作为逆战队员的我可不能坐视不管,我赶紧跑过去把球挡住,并准备把球带向对方禁区,但小钟和小易一见球在我这儿便飞也似地跑过来,丝毫不容我往前一步,情急之下,我只好循序将球射向对方的球门,决不能让他们抢到球!
球高高飞起,越过中线,来到守门员小何跟前,沉着冷静的小何警惕地注视着那个球,迈开双膝,张开手掌,在球落下的那一刻重重跳起,稳稳接住了这个球,化险为夷。
有了这位厉害的守门员,我们愣是一个球都没有踢进,到是他们,竟趁我方不备,成功踢进了一个球,现在双方的比分变成0:1。
“最后一个球了,这次必须要进!”我和潘潘打起精神,相互鼓励着,为最后一个球做着准备。
在裁判的号令声下,潘潘首先将球传给了我,“为了这球,拼了!”我以最快的速度跑起来,躲过了小钟的铲球,将球一脚传给潘潘,潘潘身子一转,把球一钩,一个旋转,带着球突破了小易的防守,开足马力向对方球门处奔去,守门员小何见情况不妙,赶紧跑出来支援。此时,潘潘把球朝左用力一射,球在空中飞速行驶着,眼看快要进门,可偏偏这时,小何朝左边扑了过来,球被他弹开,小何也不慎摔倒。我尽力向前跑去,那个被弹开的球在我面前停了下来,我铆足了劲,用力一踢,此刻,时间仿佛停止了,这个带着我们逆战队希望的球势不可挡,成功地被射进了白马队的球门!最终,我们双方以一比一的战绩战成平局。
我爱足球,因为那在球场上的斗智斗勇,因为那万夫莫敌的一腔热血,更因为它能带给我们无穷无尽的开心快乐。