足球比赛作文
我们学校一年一度的足球比赛又要展开了,经过抽签,我们班要和九班比赛。班里的同学听到了这个消息,不禁有些紧张:我们班在前两年和九班进行过多次比赛,但一次都没有赢过,这次怕又是凶多吉少。
终于到了比赛的日子,大家早早来到操场,球员们在队长带领下忙着热身,而我们这些观众则焦急地等待开场哨音。
比赛正式开始了。先是我们班开球,没几下,九班球员把球抢了过去,不管我们的队员怎么抢也抢不回球。球员们一个个看上去都很紧张,我自己更是心急如焚,生怕我们班输球。所以,我不由跟着场下的同学一起扯着嗓子喊:“十四班,加油,十四班,必胜!”听到加油声,我们班的球员们就像充足了电,奋力拼抢下一球,并把球踢向球门,谁都看得出射手自信满满,我也紧张到屏住了呼吸。但随即期望的心落到了谷底,九班的守门员一跃而起,把球接住了。这时裁判吹响了终场哨子。我们两个班踢成平局进入了更加激烈的点球大战,大家都焦躁不安地看着足球场,等着看难测的结局。
这次还是我们班队长先发主球。他专心致志地盯着球门,观众都在心里帮他谋划打法,一时空气仿佛凝固一般。九班的守门员看似镇定,料想他不知道我们的实力。裁判吹响了哨子,队长用力一脚把球踢了出去,这一瞬间时间又好像被拉成慢放。终于,球飞进了球门我们班得到了一分,同学们高兴地手舞足蹈起来。轮到九班发球,他们的队长把球踢得很高试图避开守门员,但他没料到球过早地降了下来,被我们班轻松拦下。这下一定让九班同学觉得很没面子,我们却小小得意起来,“快要看到胜利的曙光了,”我心里默默地念叨着,“这次一定要进球!”
又该我们班发球了,我的心一下子快速跳了起来,仿佛有一只小兔子在心脏上玩蹦蹦床。好在九班的守门员大概还未从刚才的失败中恢复过来,球再次射进了球门里。赢了!同学们欢天喜地,整个班级立即沸腾了,胜利的自豪感洋溢在每个人脸上。
通过这次比赛,大家明白了一个深刻的道理:只要团结努力弱队也能取得胜利,绝不能在心理上自己压垮自己。