足球比赛作文
在一个风和日丽的周末,我独自一人下楼跑步,远远地望见几名小朋友在草地上踢足球,他们的踢法还很生疏,规则也不懂,只是在那儿瞎踢,可每个人脸上都洋溢着快乐与兴奋,阵阵欢笑从那边传来。看到这一幕,我情不自禁的回想起几个月前的一场足球赛。
说起这场足球赛,我至今难忘。它并不是电视机上播放的那种正规比赛,而是我们小区"足协会"(自创的)举行的,虽场地不如正规的大,不如正规的球技好,不如正规的限制多……但每队人数是一样的,规则也一样。只要是年龄在10至12岁这个范围的,均可免费报名参赛,那时我刚十岁,便兴冲冲地前去报名。
经过"石头、剪刀、布"定输赢后,分了哪方要球和地,赢的要球,输的要地。比赛伴随着哨声开始,我担任后卫,负责协助门将一起不让对方绕过前、中锋进球。一开始,我还有点不习惯,以致好几次球都从我的脚边溜走,开始比分是1比4,后来我渐渐地摸出节奏和窍门了,见到球过来就抬脚踢,传给己方前锋,把比分拉了回来,还超过对方三分,对方范思哲见比分落后那么多,变开启"大招",用脚狠狠的踹过去,球极速向我们射来,似出膛子弹,似下山猛虎,这种大招之前将曹子轩的鼻子打成了重伤,鼻血双管齐下,还有一次直接让一个人抽的趴到地上。识时务者为俊杰,我方前线队员如潮水般退去,我第一次来,无知者无畏,不但站在那里不动,脚还伸出去挡住了球,"砰"的一下,下一秒,我就知道了人退去的原因,我如遭雷劈,被抽的差点转了个圈,过后就是酸爽,比吃韩国泡菜还爽,但我还是让球乖乖停在我的脚旁,完成了任务,经过激烈角逐,最终我们以微小的差距获胜。
足球带给了我快乐,是我忧伤和寂寞时忠实的朋友,我喜欢它。