篮球比赛作文
有一天下课后,同学们都在一起闲聊,突然在教室的一个角落里传出了激烈的争执声,小明和小亮因意见不一致,一个喜欢超人,另一个人却喜欢蝙蝠侠,为这件事他们产生了分歧,都说自己的偶像强,“蝙蝠侠能喷出粘液,超人行吗?”“但超人有披风,在天上飞翔多酷啊,”“蝙蝠侠也能啊,有什么了不起的。”……“即然这样,我们在下午的体育课上来打一场篮球比赛吧,输的人不仅要请客,还要承认对方的偶像强,怎么样?”小明把头往上一扬,一副很有自信的样子,小亮也把嘴一撇说“我求之不得呢。”在一旁听的同学们都特别激动,不知道谁会赢,于是他们便分成两派,一派是支持超人的,一派是支持蝙蝠侠的。体育课上,小明和小亮拿着篮球就向球场跑去,准备决一死战,他们一想比赛总得有个裁判吧,于是,他们就随便叫来了一个同学当裁判。“嘟——”一声哨下,惊心动魄、扣人心弦的比赛就开始了,裁判把球往上一抛,两人便跳起来抢球,一开始小亮便抢到了球向小明的篮筐跑去,只见小明早已在篮板下守着了,“啊!”一个三分球便一直向着篮筐投去,可惜的是,球碰到篮板又弹回来了,这时在篮板下守着的小明抢了球就向对方的篮筐跑步前进,刚要投,突然小亮挡在了他的面前,但他用了过人,向上一投,正好投了一个空心球,这时裁判喊道:“二比零。”小亮很着急,一发球就向着篮筐跑去,小明挡在前头,他也不在乎,把他往旁边一撞,小明摔了一个跤,裁判立马吹哨,“犯规!”小明便到篮筐前罚球,第一球没投进,第二球才投进了……一节课过去了,一场龙争虎斗的比赛也结束了,他们俩都汗流浃背,比分是二十五比三十一,小明胜利了,他胜利的欢呼着,而小亮却不服输,心想就是蝙蝠侠厉害吗,你个超人有什么厉害的,什么都不会。他随后转念又想,唉,我还是输了,还要请客,早知道我就不答应了。”