拔河比赛作文
我最喜欢学校组织的活动了,因为这和家里一个人玩有很多不同。许多同学在一起玩,多有意思呀!
令我记忆犹新的活动莫过于拔河比赛了。这是一场801与802之间的“斗争”。我们班主任将力气大的学生都叫上了阵。而801班的班主任不经测验将个头儿大的同学也都叫上了。
一开始的阵势着实让我们吓了一大跳。他们班个个都是又高大又强壮正在摩拳擦掌地准备呢。不知他们班哪个狂妄自大的人笑道:“就你们的小瘦也敢跟我们班比,是不是刚开始就这样,把你们吓着了,好的开始可是成功的一半。”我们都听得火冒三丈,更是激怒了我们的队员。
经过热身运动,正式比赛终于开始了。随着裁判的一声哨响,两队的加油声也顿时炸开了锅。对方一开始就给了我们一个下马威,幸亏我方齐心协力才稳住阵势。调皮的红头巾一会跑到我们那,一会又跑到他们那,连续跑了好几回,双方僵持了大约20分钟。比赛进入了高潮,加油声一浪高过一浪,连陈老师也着急起来,一会走来走去,一会跺跺脚,一会大声叫“好……”由陈老师的带领下,我们有序地喊着“加油”。声音渐渐超过对方,小红头巾好像被我们感动了,慢慢地向我方靠拢。对方的张老师是男老师,不能领着女生当“拉拉队长”,只好大声对队员喊一些鼓励的话。这时我发现刚才那狂妄自大的同学有了明显的变化,从一开始的瞧不起人,到信心百倍,到有点着急,眼看着红头巾儿的移动,他变得垂头丧气。最终,红头巾像是捉弄801班似的。一下子跑到他们那,又像碰到弹簧似的弹向了我们,由于用力过猛,我们班的队员个个都摔了个大跟头。看他们摔倒的样子真令我忍俊不禁。一个个东倒西歪,脸上还挂满了胜利笑容。
拔河比赛结束了,我们班笑到了最后。又要进入紧张的学习了,希望我们的成绩也如拔河比赛一样大获全胜。