跳绳比赛作文
每学期学校都要举行各种各样的小型体育比赛,这学期进行的跳长绳比赛就十分激烈。
女生在比赛中有个别同学不能连绳,水平比男生要略逊一筹,但是因为对手水平还不如我们,结果女生在运气中获得了女子比赛的冠军,学校还为冠军队照相留念。
男生就没那么运气了,别看他们个个生龙活虎,跳绳的速度比女生要快许多,但是强中自有强中手,遇到的对手几乎和我们水平不相上下,只要在比赛中稍不留神,失误一多就有可能与冠军失之交臂。当体育周老师宣布成绩时,结果男生以2个之差落败一班,此时此刻所有的同学几乎都不敢相信自己的耳朵,以为是自己听错了,先是张大嘴巴吃惊不已,再后来惊愕,议论,当知道成绩已不可改变时,孩子们个个垂头丧气,侯振堃甚至难过地哭了起来。
回班后我对孩子们说,大家已经尽力了,就没什么后悔了,我们应该在失败中吸取教训,找到失败的原因,争取在下一次的比赛中能有更好地表现才是最重要的,虽然我们这次比赛失败了,但你们这种为集体荣誉争光的精神令我们大家感动不已,在老师的眼里、在同学们的眼里就是冠军,来,孩子们,我们也一起照张相来纪念一下,希望你们能记住这次比赛,好吗?于是我为男生们照了一张不是“冠军”的冠军照,留下了永远的瞬间。
相信此时此刻每一个孩子都有一种为集体而战的决心和勇气,相信有了这样的一种凝聚力七二集体会越来越好。