三跳比赛作文
20xx年11月15日,我们翠苑二小迎来了一场激烈的比赛——三跳比赛。
广播报到四年级了,我们班的小运动员们个个摩拳擦掌,好像自己参加的项目都能拿到第一名呢!他们胸有成竹地走出教室,来到体育馆。
首先是单跳。我们班的女将和男将超常发挥。特别是李伊涵和申屠行健,他们手里的绳子甩得飞快,哗哗哗的,绳子的轨迹好像连成了一个大拱门。最后跳出了240和230的好成绩,夺得第一名。接着是双飞。咻咻,咻咻……我们班的叶之蕾跳啊跳啊,拼尽全力跳啊,你猜,她跳了多少个?她在30秒双飞中跳了56个,夺得了第二名。最后是1分30秒踢毽子。叮,叮,叮,潘乐雅好像在舞台上表演一样,一点也不紧张。飞上飞下的毽子特别听她的话,就在她脚边飞舞,最后以69个的好成绩夺得第一名。
等他们都回来了,老师就带我们长绳队到跑道上热身。热身完毕,大家有点紧张地走进比赛场地,深吸了一口气。“吁——”哨声响起,三分钟计时开始。第一个同学在绳子甩过去之后跑进绳子,在绳子刚好埃地的时候跳起来,然后立刻跑离绳子。千万不能停留,否则绳子就卡住了哦!后面的人非常有序地按着这个节奏一个一个地跑进跳出。“吁——”又一声哨响,三分钟计时结束。我们共跳了273个,又是第一,耶!我们带着胜利的喜悦飞回教室。
单人赛强调个人的技巧,长绳锻炼了大家的团结性。激烈的三跳比赛结束了,我们继续努力,为大家都有个好身体,也为明年的比赛做准备。