三跳比赛作文
三跳比赛的前一天,要举办这届三跳比赛的消息像风一样地传入我们六(一)班每一位同学的耳中,大家都兴奋不已,议论纷纷。参加比赛的同学们一下课就赶紧苦练起自己要参赛的那个项目。不参赛的同学们则自发组成了一个啦啦队,准备在比赛时为那些选手加油、鼓劲。
三跳比赛的那一天,我们班同学个个兴致勃勃,自信满满,大有一股要争第一的气势。三跳比赛开始了,我们六年级的比赛场地在小操场上。第一个项目是男子单跳。我们班三位选手在场地旁边跃跃欲试,摩拳擦掌,他们已经做好了准备,胸有成竹。轮到我们六年级单跳绳了。只见我们班的选手单子渊走进了场地。随着一声口哨声响起,各个小选手像风一般地跳了起来。别的班的同学已经在给自己班的选手加油了,我们当然也不甘落后。队长王泽皓、副队长娄只其等人率先跑到比赛场地给单子渊加油鼓劲,我们也赶紧跑去加油,就连一些要参赛的运动员也跑去助威,这气势颇有一些排山倒海的味道。“六(一)班!”“必胜!”“单子渊!”“加油!”……单子渊象打满了气,越跳越快,比赛过了一分零几秒,只见单子渊体力有点不支,跳的速度慢了许多。但他仍憋足了劲儿,拼命地甩绳,他想为班级争光,争取到荣誉。同时,我们的拉拉队员们也卖力地叫着,喊着。结束的哨声响了,单子渊跳了二百三十四下,只见他满面通红,满头大汗,但却面无表情,他可能在埋怨自己跳得不够好,不过,我觉得他已经尽了力了。
接下来又有许多的比赛项目,我们班的运动员们都十分努力,都坚持不懈,认真地对待每一场比赛。相信他们能取得好成绩。
这次三跳比赛不仅让我们欣赏到了一场精彩的比赛,更让我们懂得了只有坚持不懈才能成功的道理,真是一场有意义的比赛啊!