一次难忘的比赛作文
小学生活里,有个令我印象深刻的宝贵经验:三年级时代表学校参加县内演讲比赛,那次的记忆仍历历在目……小学一年级的我便开始接触英语,希望有朝一日能站在台上,自信的说出流利的英语,终于,使我拥有这千载难逢的机会,当获知即将代表出赛时,我明白“有梦最美,筑梦踏实”的道理,于是付出了努力,不惜牺牲下课和午休时间,赛前三个月里,我积极地练习语调、台风、发音和流畅度,过程里虽然也曾感到疲累,偶尔也想休息,但转念一想,为了台上的三分钟,下再多的工夫都应当全力以赴才是。比赛当天,我的情绪紧张到极点,虽是我第一次上台,但在心里给自己定下目标,老师为了栽培我,特地抽出时间陪我练习,我不能让她失望。上台前,我读了几遍稿子,轮到我时,我深呼吸后便充满自信地演说,当时只见台下的评审频点头,仿佛在告诉我:“不错!做得很好!”颁奖时刻来到,我得到第一名,老师和我不禁喜极而泣;领奖时,我感动地说:“要是没有老师的鼓励,今天不会有机会站在这里,老师,谢谢您!”,同时,我行了诚挚的鞠躬礼。这份心里的悸动,准备应赛的点滴,随着奖状一起保存在我心里,这一次难忘的经验,将会成为我心里最珍藏的记忆。