昨天,我们和甲班比赛,可是因为下雨,我们班不能出去。我们向刘老师请求,“可以出去看比赛吗?”刘老师说因为下雨不能出去。于是我在纸上写了97个加油,心想:加油啊!我们班一定要赢啊!过了一会儿,我们发现其他班都出去了,就我们班没出去,于是乎又向刘老师请求,老师问了一下其他老师,发现可以出去看比赛了,全班顿时欢呼一片,大喊,“可以出去看比赛了!”
到了操场,我发现我们班已经落后一分了。我觉得球可以输,但气势不能输,于是我大喊道:“加油!”“丙班加油!”过了一会,我们班已经落后4分了,于是我拿起巴掌玩具,使劲地拍,可这根本不管用,反倒让球员没有了斗志。这时,我也开始相信,这次我们班输定了。但我还是觉得气势很重要,于是继续喊“加油”。过了一会,我们班改变了策略,全部球员都守在球门前,站成一排,可对方还是将球踢进了球门。过了一会,比赛结束了,我们以0∶8惨败,我当时很生气,我把嗓门都喊破了竟然0∶8?我也不知道为什么,我的眼泪莫名地流了下来。
虽然输赢不重要,但我还是很难过,因为我也想我们班赢呀,不过,我是个乐观的人,我觉得,我在气势上赢了呀!我自己安慰自己。