足球比赛作文
一天,爸爸妈妈出去外面办事了,我一个人在家闲得很没事做,就玩起了平日里最喜欢玩的电脑游戏——实况足球比赛。
进入游戏界面后,我选择了西班牙甲级联赛的巴萨罗那队,对手则选择了比巴萨罗那队实力还要强大的皇家马德里队。
比赛刚一开始,皇家马德里队的16号球员卡洛斯就在边路将巴萨罗那队的19号球员梅西给铲倒了,可裁判并没有判犯规,而示意继续比赛。这下可把我惹火了,于是,我命令巴萨罗那队的22号球员卡卡上前将卡洛斯铲倒。卡卡虽然将卡洛斯给铲倒了,却送给了皇家马德里队一个射门位置绝加处的任意球机会。主发这个任意球的是23号贝克汉姆,随着裁判一声哨响,贝克汉姆就射出了一脚“贝式弯刀”,球在空中划出了一道美妙的弧线直挂球门远角。0:1,皇家马德里队首开记录。这时,我心想也许是因为自己太鲁莽而付出的代价吧!
过了一会儿,巴萨罗那队的10号球员罗纳尔迪尼奥接队友传球后飞快地带球向对方的球门前进,他前后恍过几名防守队员,面对门员冷静地将球打入了球门的远角。1:1,巴萨罗那队将比分搬平。我高兴地蹦了起来。又过了一会儿,裁判吹响了上半场结束的哨音。
下半场,双方队员在前30分钟内都一无所获,直到比赛进行到第31分钟时,卡卡才射出了一脚惊人的远射,可还是被门员扑出了底线,裁判给了巴萨罗那队一个发角球的机会。主发角球的球员是罗纳尔迪尼奥,不一会儿,罗纳尔迪尼奥就开出了这个角球,球向着对方门员飞去,尽管门员很想拿到这个球,可球还是越过了他飞向后点,在后点争顶的球员梅西将球顶进了球门。2:1,巴萨罗那队打入了至胜的一球,全场一片欢呼,我高兴的拍起了桌子以示庆贺。
终场,巴萨罗那队以1球的优势险胜皇家马德里队。
这场电脑足球比赛打得真是惊心动魄呀!