足球比赛作文
今天是“校长杯”的比赛当天,我们八班的几位足球健将又要为八班争夺荣誉了。前两次“校长杯”的比赛,因某些原因错过了观战机会,但这次刚好有时间,于是李勇搏昨天发了可以去学校为同学加油的消息,我便联系了老孔(乐胥)问她是否去观战,她爽快答应。
早晨7:20我便来到了学校,走进操场坐等观战的其他同学,没一会儿王琪涵就来了,我俩在操场上走了一圈后,老孔才来。由于比赛的正式开始时间是八点二十分,时间还早,于是我们先在操场上玩了会儿篮球。等呀等,感觉时间过的好慢,终于比赛开始了,我们班先和九、十班踢,一场十分钟,上半场五分钟,下半场五分钟。此时我们班的同学已经来了不少了,从指导员再到后勤、送水样样俱全,展现出了一个优秀球队该有的样子。
哨声一响,三个前锋一起压过去,配合十分默契,让对手没机会碰到球,用专用术语来说就是队员们默契传球,然后破防线,再破防线,找准时机,李勇博一个射门——球进了!一阵欢呼,身边的老孔猛的跳起来叫了一声“好球!”我也特别开心,再也坐不下去了,激动的站起来继续观战,八班球员们也相互击掌表示祝贺。上半场结束,经过短暂的休息,后勤人员(来观战的八班同学)送水,送纸相互祝贺,但指挥员老孔和晨阳却告诫他们不要放松警惕沉住气。最终第一场我们以2:0战胜了对方,晋级决赛。
决赛的对手是十三班的同学,他们的实力也是杠杠的,不容小觑,不过我们也不错。决赛的赛事甚是激烈,对手的配合能力极强,李勇搏好几次带球想打门,却被对方阻断,无奈之余,对手看准时机一个射门,对方进球了。后来大家有些着急了迫切想返回一球,但对方球员一个远射,又进一球,最终决赛以0:3输了比赛。
不过我们也获得了本次“校长杯”的亚军,一个很棒的成绩!为八班这群男子汉们喝彩!相信明年球赛足球健将们一定能拿下冠军!加油!