难忘的比赛作文
一个晴朗的周末,我约好朋友周忆枫去林阴道骑车比赛。
在一棵碧绿的常青树下,我们相遇了。我骑着一辆银灰色自行车,她骑着一辆粉色自行车。我的妈妈做裁判,我们的比赛即将开始,我们都摩拳擦掌。“三、二、一,预备,骑!”我一听到口令便飞快地蹬起来。不一会儿,就超过了周忆枫。谁知,快到终点时,她猛超了我,她赢了。“第二局开始,三、二、一,预备,骑!”我使出全身的力气,终于扳回一局。“第三局可是决定胜负的一局了!……”只听一声“骑!”我使出九牛二虎之力,可周忆枫也不甘示弱,渐渐地,她超过了我,还不停的加速。啊!前面有个急转弯!我正为她担心呢,只见她扭了一下把手,倾斜着划出一道美丽的弧线。还在发愣的我又欣赏到更精彩的一幕!几辆轿车停在路中央,眼看她就要撞上了,却轻轻一歪把手,“嗖”的一声,划出了一道粉红的“S”形弧线。我突然想起我们正在比赛,可我发了几次愣,已经跟“骑车健将”相差十万八千里了,哪里还追得上!最后一个急转弯时,周忆枫停了下来,向我招招手。我加了把劲儿骑到她身边。她微笑着对我说:“我们骑个平局吧!”我惊奇地看着她:“为什么?”“友谊第一,比赛第二呀!”她温和地说。“可是……”“比赛只是一种乐趣,为什么不让乐趣共享呢?”她真的十分友爱,连比赛时她都要友爱相处,何况平时呢?她的话语中带着温柔的制止,让我在心中不禁为她赞叹;她的话语中带着温暖的声音,让我感受她的真心话语;她的话语中更带着温馨的道理,让我体会她做人的道理。
我像那春光里的小芽,感受阳光的温暖。
“哈哈……哈哈……”伴随一阵阵欢声笑语,那最后一缕金色的霞光映照着天边的彩云……