难忘的比赛作文
那天,会场里异常喧腾。我怀着一种激动的心情,迈步走进了这里——文化活动中心。因为我要参加参加比赛啊!
台上,主持人已经开始报幕。第一个节目即将开始。我坐在“队友”旁边,攥出一手冷汗。我紧张地看着台上光彩耀眼的他们,不知下一个节目“花落谁家”?“刘滢毓,你是咱们这儿第一个上台的呦!”彭璐“阴阳怪气”地说。我浑身打了个激灵,紧张地说:“不是你每次打头的吗?怎么会是我?!”我万般无奈。眼看着他们的表演,总觉得他们每个节目都比我强!
“请欣赏下一个节目《xxxx》,《致橡树》请准备。”我听到“《致橡树》”的那一刻,神经顿时都绷得紧紧的:“什么?!已经到我了吗?”恰好,老师招呼我到台后作准备。我出了座位,小跑到台后,手脚冰凉。
舞台灯光暗了下来,旋即又亮了起来,主持人站到了台上:“请欣赏下一个节目《致橡树》,表演者:刘滢毓。”灯光暗下来,我用微微颤抖的手握着话筒,迈步上台。
无数聚光灯射到了我身上,看着台下密密麻麻的人群,看着台下注视着我的评委,想起那人海中有着我的妈妈,我仿佛被打了鸡血似的,亢奋起来,心跳加速,心情无比激动。我站在台上,望着后排座椅,竭力想表现最完美的自己,静等音乐响起。
音乐声骤响。我想着妈妈和老师对我的期待,我拼了!照我脑海中的稿子开始朗诵起来。想着台下那一双双鹰隼般的眼睛,我无比激动地朗诵着,声音越来越高昂,到点又骤然沉下去,自我感觉良好,哈!
“也爱你坚持的位置,足下的土地。”我的朗诵结束了,鞠了个躬,等灯光暗下来,我跑下舞台回到座位,安抚一下激动无比的心。虽然比赛已经结束,但那份激动的心情久久没有平复。
每每想到那天的比赛,我的心情依然激动不已,虽然现在还不知道比赛结果如何,虽然这次比赛不算很成功,但是我很快乐。我相信始终做最好的自己,一定会走向成功!