难忘的比赛作文
今天老师说要带我们去超市购物,同学们一听开心的一蹦三尺高,脸上洋溢着开心的笑容。
老师给我们定了一个规则:在20分钟内买到总价是十元的物品,看谁购物时间最短,购买的东西最多,我暗想:平时我跟妈妈经常去超市购物,如今我已对超市了如指掌,冠军肯定非我莫属。
刚到超市,我飞快地凑齐了总价十元的物品,但当我看到其他顾客拿着满满一篮子物品时,便想到老师说还要比谁买的品种多,就数了数自己买的物品,哎,少得可怜呀!便把那些较贵的零食通通放回了原来的位置,看着渐渐空了的购物篮,我一阵阵的肉疼,那可是我最喜欢的零食啊!
这次我先从便宜的商品拿起,几番挑选之后,我的购物篮里已经躺下了五种商品,我仔细算了算,物品的价格已经八元五角了。这么大的超市,哪里还有一元五角的物品呢?我托着下巴思来想去,眼看着又有几位同学拿着挑好的商品奔向收款台,我更加慌乱了,如热锅上的蚂蚁一样急得团团转。忽然灵光一现,我突然想到一楼有卖橡皮的,而且很便宜,我飞快地跑到楼下,找到橡皮,一看标价一元,就它了!还剩五角,我又在超市里转了一圈又一圈,毫无收获,就只好去收银台结账了。看着找回的五角钱,我深深的叹了口气。拿着小票,看着这一堆的物品我又犯了难。任劳任怨的把它们抱在怀里,可它们就像调皮的小精灵一样,一会儿掉一个一会儿又掉一个,这时我看见有一同学买了一个两角的购物袋,把物品全装在了袋子里。我惊呆了,嘴巴张大大的,唉,我怎么没有想到也买一个袋子呢!真后悔。
这真是一次有趣又让人难忘的比赛啊!