难忘的比赛作文
今天,我走进教室,刚一坐下,老师就宣布,这节课我们举行一场比赛,是男生之间的对决。我一听,幸灾乐祸地笑了“:今天的课堂不一般啊,有得玩了,只要是有PK的环节不管是输和赢老师都会给每个人加很多分的,而且我不是男生,这样就无需费一点力气,只等着欣赏一场精彩无比的决斗吧!真是一举多得。”
我们正猜测活动的主题时,只见老师在黑板上静静地写下了“掰手腕”三个大字,转过身来对我们说:“你们两队各派一人做代表来参与比赛,要选力气大的,赢了的队加十分,输了的加五分。”我们听了,立刻手舞足蹈,激励地讨论起来。
我们队选了一位瘦小的男生,老师不禁怀疑起来,说:“他这么瘦小,像一根酸菜似的,选他没问题吗?”我们自信满满,因为咱们的瘦子黄梓轩同学已经跟大家透底了,别看他瘦,可是瘦得很有力量的,扳手腕比赛还从来就没输过的呢,于是咱们的组员嘴里一边说着没问题,一边带着藐视的心情观看对方的人选。对方也选了一位“小矮人”——杨杰睿。两个瘦子一上台就互相朝对方瞪着双眼,瞧,这架势,是要打架啊!
老师搬出了一张桌子,我队的黄梓轩提了提裤子,挽了挽衣袖。做好了万全的准备,磨拳擦掌,跃跃欲试。杨杰睿也迫不及待了,双方趴在桌子上,用眼睛瞪着对方,两只手握在一起,“预备,开始!”老师喊完口令后立刻躲得远远的,生怕他们用力过猛,伤着自己。
当两个人的拳头刚一握在一起时就都使尽了浑身的劲放在手臂上,不一会儿的功夫黄梓轩满脸憋得通红,像一只煮熟的皮皮虾,更像一个喝醉了的酒鬼。而杨杰睿则死死地咬住牙齿,眼睛一眨也不眨地盯着自己的拳头,生怕出一点儿疏漏。两队互相僵持了好一会儿。突然,黄梓轩用尽全力,喊了一声“啊”,一下就把杨杰睿的手推向桌面,而杨杰睿不服输,一直在坚持。终于,杨杰睿的力气慢慢地被耗尽,黄梓轩胜利了,我们高兴地蹦了起来,庆祝着这小小的胜利。
今天真是一堂特别又有趣的课。